Мое мнение такое: мало, что зависит от автошколы. 90% успеха в сдаче на права - твои труды и твоя голова. Большинству инструкторов в автошколах наплевать на то, сдашь ты или нет, лишь бы отработать у тебя твои деньги. Поэтому часто обучающийся ездит по делам инструкторов в оплаченные часы, ездит по лесу, нехоженным тропам, левому берегу и т.д., вместо того, чтобы учить ездить в ГОРОДЕ и быть готовым к экзаменам.
Сам учился январь-февраль в автошколе Топ Драйв, что в Соломбале. Откатал 50 часов (25 занятий), как и было положено. Из-за большой занятости на работе - учеба затянулась на 2,5 месяца. Но я с первого же раза сдал все экзамены и получил права. До этого опыта вождения не было. А все потому, что практически с первых занятий мы с инструктором выехали в центр, на Воскресенскую, на те самые круговые перекрестки, на которых многие валятся на экзамене. Боязнь потока машин и широких дорог быстро прошла и мозг включился в работу, вспоминая ПДД. Ездить по узким улочкам на окраинах уже не было смысла..чему там можно научиться?
Один огромный плюс есть у автошкол - это организованная сдача и пересдача экзаменов в ГИБДД. А вот самоучки могут ждать своей очереди месяц и больше...
По стоимост: 4000. - теория, 12500-вождение, 1000 - мед. справка, 500 - внутренний экзамен, 1000 - экзамен в гаи на машине школы, 800 - пошлина для получения водительского удостоверения. Итого у меня ушло 19800. У нас можно было откатывать и не все 50 часов, но я добил их до конца.
Цены примерно во всех автошколах одинаковые, но не ведитесь на низкие цены, ведь то, сколько вы потратите на обучение зависит, в первую очередь, исключительно от вас, вашего упрямства и труда.