Novaya_anna, работаете ? сына воспитываете! ну вы млин просто мать героиня!
Может иногда стоит меньше телевизор смотреть? Читаю и вижу стандартную шаблонную фразу: хватит ругать президента, премьера, депутатов, мера, дворников, дорожников, полицию и т.д. - они все хорошие! А вот люди у нас гавно! Начните с себя! пойдите асфальта купите и сами дорогу постройте. Все сами! Во дворе грязно? Вставай в 5 утра каждый день и делай работу дворника. Детей плохо учат? К черту школу! Сам учи детей дома! Лечат херово? Только лечение дома уриной и травами!
Может быть, уважаемая дамочка, мне продолжить список того, чем должны заниматься специальные работники? Каждый должен заниматься своим делом и делать это качественно! Но этого нет и более того -этого и замечать никто не хочет. В том числе из-за таких как
Novaya_anna и nastromo
Вы хоть заубирайтесь -у себя во дворе -но пока не будет системы и порядка вы будете жить в гавне в котором вы и сейчас живете!
Расскажу примитивно ибо опять анчнутся диспуты мол я витиевато излагаю:
если хирург вместо операции будет извините меня горшки выносить и полы мыть, то есть выполнять функции санитарки - то плохо все получится очень. Помрет больной. Если Если господин полиционер вместо того чтобы преступников ловить, в том числе тех кто серет везде - бутылками и фантиками, будет у себя в РОВД газоны подстригать и полы красить - тоже, господа, херня выйдет. Если жильцы дома после работы вместо домашних дел будут выполнять работу дворника,слесаря и прочих ЖКХАшных чуваков - то неменьшая херня получится. А Тимур молодец-но труд его малополезен. Потому что 1) отзовутся помогать ему единицы и та же Новая Анна никуда не поедет -потому что она же работает и у нее ребенок а еще она раз в год у себя во дворе палочки собирает.
2) пока один Тимур в одном месте потушит - в 10ти разных других местах гопота опять подпалит
К чему это я? Да к тому, господа, что я нисколько не хочу обидеть ни уважаемую Novaya_anna , ни глубокоуважаемого nastromo, я лишь хочу показать наглядно, как вы неправы, господа, насколько сильно вы заблуждаетесь. Наглядно видно как отлично работает социальная психология. Вот пока вы считаете что все в ваших руках -что вот только стоит всей страной вместе собраться и как начать развиваться, культуре обучаться, дружно за руки взяться и хороводом навести порядок....Тем больше вы и превращаетесь в стадо - имею ввиду безропотных управляемых животных. Во первых: вы верите в утопию. Это как коммунизм - все хорошими не будут никогда. Дак вот, дорогие россияне, пока вы тут в инете разглагольствуете - гопота лес поджигает, быдло гадит во дворах, и никто не занимается своим делом: дороги не ремонтируются, садики и школы не строятся, врачам заподло лечить за такие бабки и т.д. То есть по сути -с вашего молчаливого согласия страна погружается в огромную навозную кучу. А граждане этой страны вынуждены сами выполнять функцию государства: сами ловить преступников, сами себя лечить и обучать, сами строить дороги и убирать во дворе и многое многое еще чего сами. Спрашивается: а зачем же в таком случае государство нужно? Если оно такое хорошее но при этом ничего не делает.
Каждый должен заниматься своим делом! И чиновник тоже -и его дело особо важное ибо от его честности и порядочности зависит многое и чем выше чиновник тем больше его ответственность - ведь в его силах влиять на всю страну. Снимите розовые очки! Если затонул теплоход с таким количеством жертв - то очевидно что вся отрасль развалена. В любой нормальной стране в первые же сутки уходит в отставку министр транспорта. Ведь виноват именно он! А не капитан и т.д. Потому что именно министр своим бездействием и создал условия когда куча контор никем не проверяемых из старых посудин выжимает прибыль по максимуму. А капитан-лишь заложник положения. Ну и где сейчас министр? Да на теплой бархатной кресельной подушечке спокойно восседает. А почему? Да потому что Васи и Пети считают что от них все зависит и виноваты сами пассажиры, которые купили дешевые билеты, типа пожадничали. Вот и все. Кстати, кто назначил министра такого при котором такие безобразия творятся ? А кто назначил того кто назначил? А ни у кого не возникает мыслей что и они тоже прямо или косвенно виноваты?
Вот и все!