Есть тема для разговора

Butt

New member
Реакции
0
Баллы
0
Продал видюху GeForce 7600GT у меня работала,человек пришёл к себе поставил у него рванул сам чип... что делать?

Butt

New member
Реакции
0
Баллы
0
была видюха,снята с рабочей машины...
человек говорит,что поставил и у него взарвалось...
ну и понят,что больше она не пашет...
делать,что?

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
28
Баллы
48
проверять материнскую плату на предмет повышенного напряжения в видео разъеме =)
А вообще если ты покупателю показал работоспособность видео и продал ему то сам виноват, если нет, то тут уж хз кто прав кто виноват =(

Михей

Active member
Реакции
10
Баллы
38
Сегодня перепаяный кондер рванул на видяхе... негромко, но видяха не пашет))))

dr.Mobi

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
мастеры ломастеры
последний чип который рванул по моей вине была микросхема портов к580ик55 в 1989 году когда мы пытались настроить компьютер строитель (кажется так называется тот комп который публиковали в моделисте-конструкторе) :lol::lol::lol:

blood1981

New member
Реакции
0
Баллы
0
С юридической стороны Dmitri 29 ничего не должен покупателю, если он конечно не является ИП :) Ну а если сделка прошла от имени ИП, то покупатель может потребовать возврата уплаченной суммы, если докажет, что неисправность образовалась не по его вине ...

tjatjt

Member
Реакции
2
Баллы
18
что делать???? ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС )
думаю, надо расходиться полюбовно...на обоюдных согласиях, а не претензиях.....

TAKE

New member
Реакции
0
Баллы
0
С юридической стороны Dmitri 29 ничего не должен покупателю, если он конечно не является ИП :) Ну а если сделка прошла от имени ИП, то покупатель может потребовать возврата уплаченной суммы, если докажет, что неисправность образовалась не по его вине ...

мнение юриста - закон!!!

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
в 1989 году когда мы пытались настроить компьютер строитель (кажется так называется тот комп который публиковали в моделисте-конструкторе)
тот компьютер назывался "Специалист" :)
а КР580ВВ55А вообще живучая - чего я только в детстве к ней не подключал.
Продал видюху GeForce 7600GT у меня работала,человек пришёл к себе поставил у него рванул сам чип... что делать?
отстается посочувствовать тому человеку с неудачным выбором видяхи

dr.Mobi

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
да, точно
ты обозначил правильно название компьютера и более менее современное название микросхемы в пластиковом корпусе. у меня это керамика, хотя может и не ик :)

Dim4uk

New member
Реакции
1
Баллы
0
была видюха,снята с рабочей машины...
человек говорит,что поставил и у него взарвалось...
ну и понят,что больше она не пашет...
делать,что?

Что взорвалось то? Графический процессор? Который под радиатором и вентилятором? Взорвалось значит обломки разлетелись? Интересно бы посмотреть, никогда такого не видел.
"Сам чип" - понятие непонятное.

Если на одной платформе работало и вы оба были этому свидетели, а в другую просто вставили и чип просто взорвался (???) - большая вероятность что неисправна вторая платформа, причём насколько мне известно в видеокарте чип работает не на сжатом воздухе (вентилятор не в счёт :)), а на электричестве, значит проблема была по току, и явно не в меньшую сторону.

Я бы попросил у покупателя более подробных комментариев, нежели "просто взорвался". Здесь всё зависит от твоих внутренних ощущений, сам то чего думаешь? :)

Butt

New member
Реакции
0
Баллы
0
Сколько умных товарищей... я вернул деньги да и всё...

slavikma

Active member
Реакции
0
Баллы
36
j2me, ну это уже совсем наглеж))) Человек деньги вернул хотя мог бы и невозвращять ))) Уважаю такое поведение!!!

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
скорее всего был нанесен еще и физический ущерб (я об нем сразу подумал, но писать не стал). при взрыве чипа могли разлететься опасные осколки и выбиться окна, ога, гг, ппц)))

Сверху