Я так считаю что четко сформулированная тема обсуждения, заголовок темы - залог безфлудной темы.
Например взять эту тему.
Во первых ты мог это сообщение отправить админу в личку, или обозначить как то тему обсуждения - вот и растянулась тема.
В барахолке часто встречаются названия в темах "Продаю", заходишь в тему - сообщение - "системник за 2к". Естественно такая тема растягивается на энное количество постов. По этому админ писал в рекомендациях что ли "Продаю| Системник за 2000 руб."
Большинство тем создается вообще по глупому, например "Почему у меня скорость скачивания с торента маленькая?". Ппц. Напиши ты письмо в поддержку. Или переделай формулировку темы, например "Проблема со скоростью скачивания", в теме описать суть "Сегодня скорость упала, возник вопрос: Из за чего может падать скорость, как исправить это ..." и так далее. В будущем у другого упадет скорость - он в поиске найдет эту тему, может пригодится...
С другой стороны, иногда небольшой отход от темы полезен в качестве информации. И если поставить задачу ужесточения контроля за офтопом, флудом и так далее, то конечно добится можно чистого форума, но опять же есть и плохие стороны этого ))) По моему хватает поддерживать "сетевой этикет" (как писали кой где")
Предположим, кто-то сильно невзлюбит avasev, все-равно он один не сможет его в бан отправить.
Повторояю еще раз))) Несколько акков решит все проблемы))))