Где купить самый дешёвый бессмывочный флюс для реболла ?

Mister RAM

Active member
Реакции
2
Баллы
38
gg

Последнее редактирование:

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
По кпт-8: совсем не гружусь 15 лишними потраченными или сэкономленными рублями. Другое дело, что я готов и переплатить, но получить достойное качество. КПТ пошел не тот - либо структура вещества неоднородная либо жидковат, поэтому подсушиваю на салфетке безворсовой, подогревая феном.
По флюсу. Большинство все равно пользуется Flux-Plus. Да, дорого, но зато гарантированное качество. К тому же на один объект ремонта уходит все равно копейки. Продается в городе он вроде только в Снежинке, но лучше заказывать через поставщиков запчастей...из Китая не рекомендую - много подделок.
И да, любой флюс, даже самый "бессмымочный" тщательно отмываю, все же культура труда.
Ну еще в редких случаях использую Amtеch

Mister RAM

Active member
Реакции
2
Баллы
38
Спасибо за ответ.

Что насчёт RMA-223 ?

разница в цене : 500р за 10мл у нас (гуливер) и 70р на али. Отзывы на али хорошие. Что скажете?

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо за ответ.
Что насчёт RMA-223 ?
разница в цене : 500р за 10мл у нас (гуливер) и 70р на али. Отзывы на али хорошие. Что скажете?
На али много подделок, особенно такого популярного RMA-223. Я прикупил 559 с UV маркером(проверял свечение флюса ультрафиолетовым фонариком), по сравнению с нонеймовым 223 небо и земля.

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Что насчёт RMA-223 ?

Про amtech я уже писал. А это самый известный флюс этого производителя. Нормального качества, но до Flux-Plus`а не дотягивает (жидковат,быстрее "выгорает"). Но я им тоже работаю. Ну и 70 руб. стоить не может. Тут на форуме, кстати, вроде несколько тюбиков его отдавали (китайского), качество не понравилось.
В любом случае все от рук зависит, иногда и флюсом "баку" паял (рублей 50 баночка), все нормально. Просто менее удобно и паять сложнее.

Кстати, а чего такое в ГулЛивере? Там какой то отдел есть? Всегда считал его детским центром.

Последнее редактирование:
Сверху