Где в Архангельске можно получить грант или субсидию на открытие бизнеса

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Денег берут на производство. Листик - типовое производство, одежда для недоношенных - это фальсификация конкурентных преимуществ и уникальности проекта (одно из требований нынче для получения гранта).

Мне пофиг на "листик". Но это не фальсификация. Если такую одежду по какой-то причине не производят - она становится уникальной. И "типовое производство" ее почему то не шьет. Может быть они тебя б порадовали, если бы проект назывался "Инновационный пошив одежды для недоношенных детей а арктических условиях". По опыту САФУ, сейчас чтобы грант выиграть, нужно чтобы 2 слова в названии было - Арктика и инновации!!

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

у мня нет соучредителя в КРАО
Я, кстати, не знаю как это повлияло. Но этот факт меня тоже бесит.
Хотя опять-таки как минимм 1 член комиссии был независим (спрошу у него какие оценки "Листику" поставил..ща с работы должен придти - напишу ему, точнее - ей)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Мне пофиг на "листик". Но это не фальсификация. Если такую одежду по какой-то причине производят - она становится уникальной. И "типовое производство" ее почему то не шьет. Может быть онит ебя порадовали, если бы проект назывался "Инновационный пошив одежды для недоношенных детей а арктических условиях". По опыту САФУ, сейчас чтобы грант выиграть, нужно чтобы 2 слова в названии было - Арктика и инновации!!

таки зачем тут господдержка? Закажи на любом швейном производстве партию этой одежды, если считаешь, что она будет пользоваться спросом, и все))) сие есть PR проект, решенный на "вась-вась", уверяю))

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
таки зачем тут господдержка? Закажи на любом швейном производстве партию этой одежды, если считаешь, что она будет пользоваться спросом, и все))) сие есть PR проект, решенный на "вась-вась", уверяю))

а что ты хочешь? чтобы она излечивала от всех болезней заодно?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
а что ты хочешь? чтобы она излечивала от всех болезней заодно?

зачем это? я лишь говорю, что сам рынок и конкурентные преимущества высосаны из пальца исключительно за ради соответствия критериям грантодателя и лоббиста в виде КРАО.

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
зачем это? я лишь говорю, что сам рынок и конкурентные преимущества высосаны из пальца исключительно за ради соответствия критериям грантодателя и лоббиста в виде КРАО.

так получается, что я их как будто защищаю :) для интереса найди название работ других участников

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
так получается, что я их как будто защищаю :) для интереса найди название работ других участников

таки мне без надобности, я там с половиной фигурантов знаком лично и со многими в контрах - принципиальные разногласия))

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
таки мне без надобности, я там с половиной фигурантов знаком лично и со многими в контрах - принципиальные разногласия))

старые пердуны, а все туда же - за грантами :))

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
старые пердуны, а все туда же - за грантами :))

Таки инвестиционную компанию архангельск вспомни ещо, хренале

а ваще, грант на развитие гражданского общества путем публикации какой ни то бни в стиле "общечеловеков" получить попроще буит))

Последнее редактирование:

KISS

Well-known member
Реакции
40
Баллы
48
пошив одежды для недоношенных детей
шо ещё за бред, какая в жопу одежда?
всегда детей в пелёнки укутывали, вот их одежда!
какой идиот :fool: наряжает недоношенного (по сути больного) ребёнка в одежды?
пелёнки, однозначно лучшее что придумали заботливые матери!
а идиотов мало, поэтому и одежда такая нахрен никому не нужна, и к чему тогда эта уникальность.
единственное объяснение в создании такого бп, это отсос гранта, под сомнительные потребности. :crazy:

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38

Да вот сам не знаю. :)Хотя согласен - век 15 должен вспомнится. С мешковиной вместо пеленок.
Одежду то этот "Листик" выпускает - все теже распашонки. Они как и при СССР применялись, так и сейчас.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Да вот сам не знаю. :)Хотя согласен - век 15 должен вспомнится. С мешковиной вместо пеленок.
Одежду то этот "Листик" выпускает - все теже распашонки. Они как и при СССР применялись, так и сейчас.

ну, по делу значит освоили грант - правильно назвали, делов то)) Как вы яхту назовете...

— Как называется Ваша диссертация?

— «Как решетом воду носить».

— Ну, что Вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так: «Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном».

— Профессор, а как называлась Ваша диссертация?

— «Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли Росси конца XVIII начала ХХ века».

— То есть, «На хрена попу баян»?

а ви мне за честные закупки щебечете))

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Я про то что грант честно или не честно ни слова не говорю. Все может быть. Но и у Вас тут перегибов хватает. К слову - она работник областной, грант выдавался и конкурс проводился мэрией. Т.е. прямой взаимосвязи нет, но само по себе некрасиво.

Сверху