Я пожалуй вставлю 5 копеек от себя, цена ТС завышена буквально на 1000, не больше. А за те карты которые я продаю, я считаю справедливой ценой 11-12к, просто я не жадный и каждый год с апгрейда продаю старые комплектующие не дорого, многие об этом знают и часто "стобят" моё железо за пол года до выхода нового.
По поводу карт от разных производителей, тут уже всё сказали, реферанс есть реферанс и пофиг на наклейку на кожухе. У гигабайта хорошие карты, но я всегда предпочитал турбины. В прошлом году у меня были две 580, одна реферанс с турбиной, вторая от палита с 2-мя вентиляторами и массивным радиатором, последняя грелась сильнее. Процитирую себя же с другого форума из обсуждений моих 680 карт:
"Я надеюсь вы понимаете что у меня в руках побывали десятки видеокарт как с турбинами так и с обычными куллерами, и, внимание, турбины лучше и в большинстве случаев даже тише, вы хоть представляете КАК нужно извратиться и организовать выброс горячего воздуха из системника когда внутри стоят два 250 ваттных обогревателя и ещё один ватт на 200 (проц), турбины сами выбрасывают воздух из корпуса не позволяя железу задохнутся, толку от ваших вентиляторов если они будут гонят воздух в 70-80 градусов ? Не зря же все реферансы, всключая титана идут с турбинами. К слову карты очень тихие, ну насколько это вообще возможно когда речь о топах."