Город празднует 429-летие.

Culer29

New member
Регистрация
22 Май 2013
Сообщения
41
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Вчера и сегодня в нашем городе праздник - очередная годовщина города . Люди, пишите кто был на празднике и чего видел, я сегодня побывал на концерте В.Цыгановой - все очень понравилось, видно что человек выступал с душой и желанием, а не просто для галочки. Были исполнены как уже знакомые песни "Георгиевский флаг", "Калина красная", "Приходите в наш дом" и другие, так и три новые, все в основном на северную тематику. По зрителям видно, что выступление всем понравилось.
 

bruster

Member
Регистрация
5 Янв 2012
Сообщения
647
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Архангельск
А я помню еще 400-летие города, тогда все деревяшки стали украшать разными узорами. Сейчас кое-где их еще можно увидеть, особенно на Левом, здесь деревяшек - тьма! :)
 

markos

Супер-модератор
Команда форума
Регистрация
21 Июл 2008
Сообщения
4,391
Реакции
4
Баллы
0
Адрес
Планета Земля
на сульфате, помню, тоже были.. сейчас не знаю
 

DesRS6

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
2,954
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архангельск
На Троицком вроде нет деревяшек, есть рядом с ним (ул Правды около ТЦ Кронштадт)
 

j2me

Заблокирован
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
24,475
Реакции
26
Баллы
0
Адрес
Архангельская область: доска, треска и тоска
Архангельск отметил 429-й день рождения

В День города, который прошел в столице Поморья в минувшие выходные, прошли самые разнообразные мероприятия. Началось празднование с карнавального шествия под названием «Как прекрасен этот мир» - он прошел на Троицком проспекте, который на время стал пешеходным. В авангарде шествия величественно плыл огромный голубой шар – планета Земля, украшенная цветами. В процессии участвовали детские и молодежные коллективы, в руках у всех были воздушные шары как символ праздника и всеобщей радости.

В шествии также приняли участие гармонисты-виртуозы из Германии, Румынии, Белоруссии, Татарстана, Башкортостана, представители одиннадцати архангельских землячеств. Ярким завершением процессии стали участники фестиваля уличных театров, которые кувыркались, виртуозно играли на барабанах, танцевали и посылали воздушные поцелуи благодарной архангельской публике.

Торжественное открытие Дня города состоялось на площади перед мэрией с выступлений молодых исполнителей. Громкими овациями встретили горожане песню о любви к родному городу, о сердцах, полных веры в его развитие и процветание, о великой судьбе города воинской славы, в которую вплетаются судьбы тысяч его жителей. Со словами поздравления ко всем собравшимся обратились первые лица города и области. Затем поздравления продолжило выступление Северного русского народного хора.

Замечательным подарком для архангелогородцев в День города стал концерт популярной российской певицы Вики Цыгановой. Также выступили для горожан флагоносцы из Ареццо. Они представили шоу, которое является одним из обычаев Италии, уходящим корнями в XII век, когда солдаты праздновали победу, соревнуясь в умении виртуозно исполнять разные упражнения с флагами.

Вслед за итальянцами по-настоящему зажег ансамбль песни и пляски «Сиверко». Затем молодежные коллективы Архангельска представили программу «Этот самый лучший город на земле». Свое творчество архангелогородцам показали Роман Вешняков, Лиза Семичастнова, Сергей Демидов, Юлия Жухлистова, Константин Подсекин, Роман Вострокнутов, Юлиана Нева, Ксения Ергина, Роман Груздев, Михаил Серегин, коллективы «Горошины», «Гран При», «Нон-стоп-денс», «Риальто», «Ассоль», «Россиянка», «Патриоты России» и фаер-шоу «Баттерфлай». В финале праздника прозвучала песня «Мы любим тебя, Архангельск!».

Традиционно в День рождения Архангельска центральная пешеходная улица Чумбарова-Лучинского стала средоточием народного ремесла, именно здесь который год подряд развернула свои ряды ярмарка. На суд покупателей были представлены работы мастеров и народных умельцев со всего Архангельска, демонстрирующие все разнообразие творчества и фантазии ремесленников.

У музейного комплекса «Усадьба М.Т. Куницыной» собрал горожан на праздничную программу «Этно-культурный центр Ненецкого автономного округа». Также в День города на площади у театра Драмы состоялся гала-концерт фестиваля «Песни о русском Севере». В концерте принимали участие СевИрина, Михаил Жихарев, Мария Войнова, Анна Ульянова, Алексей Коробейников, группа «Может быть», Ольга Лойтер, Мария Войнова.

В Петровском парке в рамках Дня города открылся «Летний ЭКО - карнавал». Жители могли попробовать себя в создании карнавального платья из бумаги, оригами и плетении венков. На огромном тенистом пространстве Петровского парка развернулись мастер-классы: горожане с удовольствием постигали искусство бального танца, принимали участие в создании кукол из экологических материалов. Детям пришелся по душе аквагрим.

Концертная программа была подготовлена и в сквере на набережной около памятника Петру Первому. Здесь целый день горожане и гости города могли насладиться музыкой разных жанров на праздничной площадке «Архангельск – музыкальный город», организованной редакцией газеты «Архангельск – город воинской славы».

Кроме этого, по традиции в День города завершил свою программу Международный фестиваль уличных театров: для горожан выступили артисты из России, Франции, Великобритании, Испании и Австралии. В завершении фестиваля французский театр «Ле Ландеман» подарил Архангельску спектакль «Ле Пепон». На высоте 10 метров воздушные акробаты театра устроили увлекательное современное представление, пропитанное комедией и бурлеском.

Порадовала архангелогородцев в День города и фестивальная кухня, располагающаяся в сквере у Архангельского молодежного театра. Там состоялось представление итальянского кулинарного искусства от шеф-повара ресторана «Spiriti DiVino» (Италия, Рим).

А на проспекте Чумбарова-Лучинского около музея-усадьбы Куницыных состоялось открытие скульптурной композиции «Русским женам – хранительницам семейного очага», созданной заслуженным художником России Сергеем Сюхиным. На открытии нового символа истории и культуры Поморского Севера присутствовали члены делегаций городов-побратимов Архангельска Слупска и Ашдода и гости из Ненецкого автономного округа: Ненецкий самодеятельный театр «Илебц», коми - ансамбль «Печорянка».

Помимо многочисленных культурно-развлекательных мероприятий, в день города в Архангельске прошли и спортивные соревнования. Так, в акватории Северной Двины состоялось открытое первенство города по парусному спорту, также прошли турниры по настольному хоккею и шахматам, пляжному футболу и волейболу.

(с) Оттуда
 
Сверху