Stalker
Active member
Покупал в днсе в сентябре карту gigabyte geforce gt 730 1gb. Работала нормально, без сбоев на мониторе samsung913N 19" через VGA. Недавно поменял монитор на HP 24es 23,8", подключил к нему карту по HDMI, после чего начались проблемы. Гаснет экран на 2 секунды, потом включается и выдает ошибку в трее "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Переустановкой драйверов новых, старых проблема не решилась. Сбои происходили абсолютно рандомно под нагрузкой и без нагрузки прямо на рабочем столе без запущенных приложений. Думал на перегрев, но температура карты 35 градусов. В общем решил отнести, заменить по гарантии. В сервисном центре работник указал мне что на обратной стороне карты какие-то странные разводы. Собственно выглядело это как остатки от каких-то наклеек. При установке карты их не было, либо я на них внимания не обратил, не могу быть на 100% уверен. Из-за этих разводов карту заменить отказались, отправили в Новгород на диагностику. Собственно вопрос по этим самым разводам. Что это может быть? Изначально б/у карта или еще что-то? У работника сервиса подозрение, что карта чем-то залита. На деле системник стоит в сухом месте, боковая крышка всегда закрыта, залить не получится, наверное, даже при желании, если только топить весь системник.
Последнее редактирование: