geosser
New member
неактуально, можно удалить тему
Последнее редактирование:
Смешны угрозы немощного (с)
Я даже после чтения темы, если бы нашел, то спецом бы сюда выложил и начал продавать, и никто не смог мне помешать, даже заявление ТСа.
Из Вашего первого поста, да и Ваша фраза: "Если вернут, то "утерян", если нет - то..." сама за себя говорит. А про то что искать нудно и дорого, то просто скажу врятли Вы это вообще можете.Где Вы видели угрозы?
УК для всех указ, и я не исключение. Номер статьи запрещающей продажу найденного аппарата? Допустим, я запощу фотку вашего телефона. Тогда что? Вы пишите на меня заявление, меня вызывают, и предъявляют кражу телефона? Так?Вам УК не указ? )))))
В соответствии со статьёй 227 Гражданского кодекса РФ человек, нашедший потерянную кем-то вещь обязан:
немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее её, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить её, и
возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, то она должна быть передана лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. При этом лицо, которому сдана находка, приобретает права и несёт обязанности лица, нашедшего вещь.
А как быть, если собственник потерянной вещи неизвестен?, - спросите вы, на этот случай Гражданский кодекс РФ устанавливает правило, согласно которому лицо, нашедшее вещь обязано заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления. При этом найденная вещь может как хранится у лица, нашедшего потерянную вещь, так и быть передана на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. В случае утраты найденной вещи ответственность за её утрату или повреждения ответственность наступает только при наличии умысла или грубой неосторожности, и в пределах стоимости вещи.
Скоропортящиеся вещи, а также вещи, издержки по хранению которых несоизмеримо велики по сравнению с их стоимостью, могут быть реализованы человеком, нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на её получение.
Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления собственник потерянной вещи (или управомоченное им на получение вещи лицо) не будет установлено, то человек, нашедший вещь приобретает право собственности на находку. В том случае, когда лицо, нашедшее потерянную вещь откажется от приобретения права собственности на находку, она поступает в муниципальную собственность.
В том же случае, если в течение шести месяцев удаётся найти собственника потерянной вещи (или управомоченное им на получение вещи лицо), то находка передаётся её законному обладателю, а человек нашедший и возвративший вещь, в соответствии со статьёй 229 Гражданского кодекса РФ, вправе получить от законного обладателя вещи возмещения необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией находки, а также затрат на обнаружение владельца потерянного имущества. Кроме этого, нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи выплаты вознаграждения за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на её получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. В том случае, когда человек, обнаруживший находку не заявил о находке или пытался её утаить, право на вознаграждение теряется.
Удачи Вам в продаже,если найдете!)если бы нашел, то спецом бы сюда выложил и начал продавать, и никто не смог мне помешать
Реальное применение статьи? Ссылку? Смешно, неправдали?Удачи Вам в продаже,если найдете!)
топикстартер звонит в полицию,так мол и так,мой телефон внаглую продают в интернете,пускай со мной съездит один удалец на покупку,ну и пару свидетелей в машину...) при покупке пробивается имей (такой же код нарисован на коробке,которая у владельца), оп, и взяли Вас за яй...ну это,с поличным) Стоимость телефона достаточная,думаю полицейские могут и заморочиться,это не китайский телефон за 200р...Реальное применение статьи? Ссылку? Смешно, неправдали?
Как бы меня смогли осудить за пост сообшения о продаже такого телефона? Вот чисто расскажите как этот процесс будет происходить? Мне правда интересно=)
Мой ответ, полиции: "ничего не знаю, нашел телефон", они мне вашей статьей в рожу тычут, а я "не знаю ничего нашел семь месяцев назад, владелец не объявился" вот и продаю=)топикстартер звонит в полицию,так мол и так,мой телефон внаглую продают в интернете,пускай со мной съездит один удалец на покупку,ну и пару свидетелей в машину...) при покупке пробивается имей (такой же код нарисован на коробке,которая у владельца), оп, и взяли Вас за яй...ну это,с поличным) Стоимость телефона достаточная,думаю полицейские могут и заморочиться,это не китайский телефон за 200р...
дак это,как его...Мой ответ, полиции: "ничего не знаю, нашел телефон", они мне вашей статьей в рожу тычут, а я "не знаю ничего нашел семь месяцев назад, владелец не объявился" вот и продаю=)
Ну и при совпадении имей кода, владелец может показать чек с датой покупки) да и ваще сенсейшена 7 месяцев назад не продавалось)А как быть, если собственник потерянной вещи неизвестен?, - спросите вы, на этот случай Гражданский кодекс РФ устанавливает правило, согласно которому лицо, нашедшее вещь обязано заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
а вот это правильно,автору темы тоже следовало такую программу установить первым делом)Через 10 минут вставляется симка в мой телефон, я узнаю номер вставленной симки
Хорошо, уговорил, скину лучше барыгам=)Ну и при совпадении имей кода, владелец может показать чек с датой покупки) да и ваще сенсейшена 7 месяцев назад не продавалось)
стандартная функцияа вот это правильно,автору темы тоже следовало такую программу установить первым делом)
А что за программа такая?Через 10 минут вставляется симка в мой телефон, я узнаю номер вставленной симки