Самая быстрая связка считается mplayer + coreAVC, но это геморрой для обычных пользователей, да и не помогало никому, кому не помогала тычка Superspeed в кмплеере.
Мне очень помогало. медиа плеер классик с коравц, с отключенным деблокингом работает быстрей, чем кмплеер, совсем чуть-чуть, но этого хватает, чтобы смотреть 720р на селероне-1800 безо всяких тормозов
Мне кажется, кмплеер сильно перегружен ненужными обычному юзеру функциями.
У меня сделано так: установлен к-лайт, установлен CoreAVC, отключен деблокинг, вывод в медиа плеере через оверлей - это самый быстрый режим, по ощущениям. В кмплеере выставлял на суперспид, подключал внешний coreavc -
в "волли" в 1080р было оущтимое расхождение звука с видео, кадры выпадали. в медиа плеер классик нормально, только изредка выпадали кадры на динамичных сценах.
К слову, libavc, встроенный в K-Lite, дает более четкую картинку нежели CoreAVC, хоть и жрет больше ресурсов. Так что если комп позволяет, лучше использовать его.
Скваря, не в курсе, как настроить аппаратное декодирование в coreavc? в/карта Radeon HD 2400, теоретически должна имтеь на борту декодер, но так и не понял как его задействовать. Или его там вообще нет?
Хантас, посмотри тут:
http://forum29.ru/f2/prosmotr-hdtv-pochemu-tormozit-chto-i-4137.html
я как-то написал, как немного ускорить воспроизведение HD на компе. Может, поможет) если етсь комментарии, пишите.