Как ограничить скорость инета на 2 компе?

Colgra

Member
Регистрация
31 Окт 2008
Сообщения
75
Реакции
0
Баллы
6
Адрес
Архангельск
Имею дома 2 компа подключенных к инету через DSL-2540U и хочу ограничить скорость на 2 машине но доступа к ней не имею. Возможно ли настроить модем таким образам что бы у второй машины был трафик ниже положеного? или полюбе нужно ставить ПО?
 

nameless

New member
Регистрация
25 Мар 2008
Сообщения
1,627
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
аппартно никак, уже стояла у мну такая проблема, именно с таким роутером ) ктстаи он щас на окошке и стоит ) решения найдено не было ....
 

markos

Супер-модератор
Команда форума
Регистрация
21 Июл 2008
Сообщения
4,391
Реакции
4
Баллы
0
Адрес
Планета Земля
теоритически можно.. но не на самом оборудовании.. между модемом и 2ым компом нужен гаджет который и будет понижать скорость.. какой? ну как вариант поставить прокси-сервер..
 
Регистрация
14 Сен 2008
Сообщения
321
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск-Питер
markos, прокси сервер это гаджет?))))
можно и очень просто сделать прокси и поставить ограничение на скорость, но тогда значительно усложнится работа в инете для второй машины. Поскольку первая машина с прокси сервером должна быть постоянно врублена, а на другой задавать параметры прокси в настройках всех программ. Не очень удобно в этом случае. ИМхо
 

Colgra

Member
Регистрация
31 Окт 2008
Сообщения
75
Реакции
0
Баллы
6
Адрес
Архангельск
у меня нет никакого доступа к другому компу имхо запаролен по мимо тем что на биосе так и еще флеш-ключ так что вот так кой вот гемарой
 

Yorik

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
174
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Планета земля
Smile. речь шла о том что нет доступа к другому компу, и ограничить нужно програмно на стороне роутера. программа что ты советовал это фаервол и он никак не решает такой проблемы(фаервол никак неограничет скорость, тем более как говорилось нет доступа к компу) вот еслибы другой комп был подключён не через роутер а напрямую к компу то еще можно что то придумать, а так вариантов нет. если только прошивку новую соберут с данной фичей...
 

Colgra

Member
Регистрация
31 Окт 2008
Сообщения
75
Реакции
0
Баллы
6
Адрес
Архангельск
а если я смогу получить доступ к компу то как на нем это организовать? ОС ХР доп ПО ставить я думаю ни как не получится
 

Stiff

New member
Регистрация
12 Июл 2008
Сообщения
271
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Ставь или специальный роутер с функцией шейпера, или ставь дополнительный комп-роутер между модемом (DSL-2540U) и сетью, соответственно на нём настраиваешь шейпер
Требования к такому компу самые минимальные, нагрузка тут мизерная
 
Сверху