Niksson
New member
Посоветуйте,как перепрошить телефон?
у меня Е65.Если кто знает,помогите.буду оч признателен
Посоветуйте,как перепрошить телефон?
Чего за гемор,опиши что вообще делал чтобы прошить,до этого тело как глючило?Без гимора никак.Что-то вапшэ нивкакую
Нет там никакой отдельной памяти. При формате просто удаляется вся инфа, кроме той, что записана в заводской прошивке изначально. Все настройки тоже сбрасываются на начальные. Это как батарейку у БИОСа замкнуть на компьютерной материнке.При указанном мною методе восстанавливается образ прошивки из отдельной памяти, по сути телефон прошивается заводской прошивкой.
Странно тогда что это помогает когда слетает прошивка на некоторых моделях (виснет на надписи нокиа и всё такое)Нет там никакой отдельной памяти. При формате просто удаляется вся инфа, кроме той, что записана в заводской прошивке изначально. Все настройки тоже сбрасываются на начальные. Это как батарейку у БИОСа замкнуть на компьютерной материнке.
Дык это помогает только тогда, когда причина сбоя ПО кроется в пользовательских данных, если не повреждена сама прошивка. И вообще...Много мы тут уже тайн рассекретили, и так некоторые недобросовестные клиенты норовят осуществить "неквалифицированное вмешательство":gg:Странно тогда что это помогает когда слетает прошивка на некоторых моделях (виснет на надписи нокиа и всё такое)
Пипец, как будто при прошивке не сотрутся данные... при апгрейде прошивки - может и сохраняются, а при прошивке - удаляются.
При указанном мною методе восстанавливается образ прошивки из отдельной памяти, по сути телефон прошивается заводской прошивкой.
Ставишь на комп прогу Nokia PC Suite(обычно идёт на диске вместе с "телом"),но лучше качнуть версию посвежее.Вобщем ставишь прогу,(тело подключаешь к ПК с помощью кабеля),выбираешь в ней пункт "Обновить ПО" Прога определяет твою модель "тела",и под неё закачивает прогу-прошивальщик(Nokia Software Updater).Во время прошивки все действия комментируются подсказками,естественно на русском.Так что проблем с языком не возникает.Вобщем запускаешь Nokia Updater,она сравнивает твою версию прошивки с новой,которая имеется в инете.Прошивка сначала копируется на флэху,так как в память тела не влезет,из за своего размера.А уже потом с флэхи,обновляет ПО телефона.Лично я шился через 3G сеть(плюс очевиден-скорость).Если б шился обычной сетью,но наверно уснул бы за это время раз 20.(моя прошивка весила 76Мв,скачалась за 30 мин.+10 мин.на само обновление.С учётом траффика на скачку прог и на траффик прошивки у меня ушло рублей 150.Согласись дешевле чем в любом Сервис-Центре,где с тебя возьмут минимум 500).Блин,я отвлёкся..Короче вставил сим-карту в "тело" с интернет-тарифом(1руб-Мегабайт.Хотя не объязательно выходить в инет с телефона.Можно и через любое другое соединение.Сначала врубаешь инет,потом запускаешь Software Updater),в настройках "тела" выставил 3G-и вперёд!.Вобщем на всё про-всё у меня ушёл от силы час.Я считаю эт всё же лучше чем качать проги типа "Феникса" которая весит 130Мв!А ведь ей одной дело не ограничивается.К тому же там всё на инглишь,и т.д и т.п.Вобщем кому как,а у меня всё прошло без сучка,и моментально.Посоветуйте,как перепрошить телефон?
Лично я шился через 3G сеть(плюс очевиден-скорость).Если б шился обычной сетью,но наверно уснул бы за это время раз 20.(моя прошивка весила 76Мв,скачалась за 40 мин.+10 мин.на само обновление.С учётом траффика на скачку прог и на траффик прошивки у меня ушло рублей 150.Согласись дешевле чем в любом Сервис-Центре,где с тебя возьмут минимум 500) .
Вот -это точно подметил! И важно чтоб во время прошивки "универсальный интерфейс" не сработал!;DГлавное не "гнать'',и не "тупить".И всё придёт со временем.