как загрузить большое видео на youtube?

Strelok

New member
Реакции
0
Баллы
0
друзья, помогите, очень хочу загрузить парочку видео на youtube.com, размер не более 2 Гб, продолжительность 10-15 мин, но столкнулся вот с такой проблемой:

интернет от Ростелекома, исходящий канал 400-500 Кбит, т.е. 2 Гб будет загружаться очень долго, а время ожидания вэб формы для загрузки файла на youtube не более 2-6 часов, кроме того при загрузке файла уже более 300-400 Мб в нём появляются ошибки и контрольные суммы не сходятся :(

пока мне удалось сделать так, загружаю файл с компьютера в интернет, для этого я воспользовался сервисом jino.ru, видео архивирую по 100-200 Мб томам и по ftp загружаю на хостинг, там в ssh распаковываю его и проверяю сумму md5, получаю копию файла уже в интернете с адресом http://мой_сайт.рф/видео1.avi

как теперь его закинуть на youtube.com?

советовался с друзьями, пока нашёл 2 варианта:

1. покупать vds\vps хостинг и попробовать через ssh отправить файл с хостинга по почте на свой эл. адрес youtube.com, ведь там есть персональный почтовый адрес для добавления видео с мобильных устройств и т.п., но вполне возможно, что ни сервер хостинга, ни сервер youtube не отправят\примут такой большой файл

2. покупать vds\vps и устанавливать centos с vnc + gnome, через vnc я достаточно легко сам загружу этот файл на youtube.com, но просмотрел все популярные русские, немецкие хостинги ни где не сказано, что можно установить vnc, более того самые дешёвые русские компании уже в коментариях на сайте\форуме отнекиваются и говорят, что у них установка gnome и т.п. невозможна

рассматривать варианты с ценой более 300 руб\мес, мне не хочется, т.к. в идеале можно купить хостинг и с RDP, но я всего лишь хочу загрузить видео на youtube, а не тратить деньги на какую-то ерунду

Последнее редактирование:

Strelok

New member
Реакции
0
Баллы
0
перекодируй на компьютере с меньшим битрейтом

извините, но это неприемлемо, я очень много работал с различными программами для записи видео и сервисом youtube.com, чтобы добиться результата качества видео роликов не сильно уступающее ребятам из-за границы, которые заливают очень большие несжатые файлы и получают великолепные ролики в 720\1080p

если это будет кому-нибудь интересно, то я могу расписать это более подробно в другой теме форума

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
попросите кого-нить с билайновским или стримовским инетом, чтоб загрузили,там исходящая несколько мегабит,должно хватить.

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска

Strelok

New member
Реакции
0
Баллы
0
не стоит писать о явном

к сожалению вы не правы, очень много пишется о записи роликов, например, в fraps и последующим их кодировании, но все эти способы годятся лишь для низкого или среднего качества, например, вы знаете, что более лучшая альтернатива fraps это корейская програмка http://www.bandicam.co.kr/ она не только позволяет выбирать кодеки для записи, но и меньше нагружает систему, правда и она так же не очень годится для записи роликов в высоком качестве, которыми могут похвастаться(разумеется западные) различные игровые, новостные ресурсы, для этих целей мне пришлось научиться использовать virtualdub + scfh dsf или Sony Vegas и различные API

попросите кого-нить с билайновским или стримовским инетом, чтоб загрузили,там исходящая несколько мегабит,должно хватить.

спасибо за совет, но мне будет неудобно каждый раз просить кого-то, да и фактор "2 часа ночи, к утру видео должно быть" так же присутствует

Последнее редактирование:

Strelok

New member
Реакции
0
Баллы
0
Почему бы не перейти на нормального провайдера?

потому, что я живу в небольшом городке Архангельской обл и из доступных провайдеров только адсл от Ростелекома и неизвестные мне местные компании рекламирующие оптику, и хоть последние предлагают 4 Мбит исх и вхд канал, но цена - 800 руб и качестве - пробовал у друзей, ужасно, делает их бесполезными для меня,

я очень доволен адсл от Ростелекома и ценой и качеством, вот только исходящий канал огорчает

между прочим, я нашёл временное решение, а именно хостинг http://www.elastichosts.com/ у данного хостинг провайдера есть рабочий, полноценный триал период и в своём хостинге они предлагают абсолютно рабочий vnc, всё абсолютно бесплатно

вечером попробую, отпишусь

Сверху