жетоны ВС РФ, как и установленные цепочки, верёвочки продаются практически в любом военторге, и как верно подмечено в википедии
Военнослужащие Внутренних войск жетоны получают при участии в боевых действиях.
, при этом, за место обычных, металлических жетонов существуют различные модификации, я не знаю установлены они к ношению или нет(хотя продаются в тех же военторгах), они отличаются тем, что там нанесён рисунок рода войск + раскрашены какой-то прорезиненной краской, снизу выбивается серия и номер военного билета, в\ч, и ещё, точно могу сказать, что во многих частях, корпусах, дивизиях, ношение жетонов является обязательным, проверяется ежедневно
, это как курвиметр у младшего оф. состава
(ну кто знает, то поймёт), хотя это конечно всё зависит от "во исполнение приказов сверху", если часть расположена за границей или это спец. часть.. то ничего удивительного, а если это в\ч в мухосранске... там и так одни апездолы и им такое ни кто и не прикажет к исполнению
в москве есть пара очень крупных военторгов, я уже не помню на какой станции метро, но там продаётся практически всё, от вымпелочков до индивидуального пошива спец. одежды высшим командным чинам(полковники-генералы-адмиралы
), я был там пару раз, выбор абалденный, и хотя многие вещи явно неуставные,