Ви-Ви
New member
Люди хелп! Дали 9 элементарных задачек но тк с теорией вероятности я покончил ещё в прошлом году я с ними справиться не могу ((
А эти как
5. Дискретные случайные величины
Найти гипергеометрический закон распределения, М(Х) - мат ожидание, Д(Х) - не помню че значит, случайной величины х - числа стандартных деталей среди отобранных К деталей из партии, имеющей n стандартных и m нестандартных деталей
Хi 0 1 2 3
Pi
Ответы: n=9 m=2 K=3 - а может это и к условию относится скорее всего
6. Непрерывные случайные величины
Задана плотность распределения f(x) с. в. х. Требуется найти нормировочную константу С, М(Х), Д(Х), построить график функции F(X)
C*x*x [цэ умножить на икс квадрате] + 6x - 45/4, х принадлежит (3,5)
f(x) = {
0, х не принадлежит (3,5)
Ответ: с=-3/4 , М(Х) = 4
7. Нормальное распределение
При измерении детали получаются ошибки, подчиненные нормальному закону распределения с б=10 мм. Найти вероятность того, что измерение будет произведено с ошибкой, не превосходящей 20 мм
Ответ: 0,9545
8. Системы случайных величин (Х, У)
f(x)= (c*e) в степени минус 1/2*(x*x+2*x*y+5*y*y)
Найти с, f1(x)
А эти как
5. Дискретные случайные величины
Найти гипергеометрический закон распределения, М(Х) - мат ожидание, Д(Х) - не помню че значит, случайной величины х - числа стандартных деталей среди отобранных К деталей из партии, имеющей n стандартных и m нестандартных деталей
Хi 0 1 2 3
Pi
Ответы: n=9 m=2 K=3 - а может это и к условию относится скорее всего
6. Непрерывные случайные величины
Задана плотность распределения f(x) с. в. х. Требуется найти нормировочную константу С, М(Х), Д(Х), построить график функции F(X)
C*x*x [цэ умножить на икс квадрате] + 6x - 45/4, х принадлежит (3,5)
f(x) = {
0, х не принадлежит (3,5)
Ответ: с=-3/4 , М(Х) = 4
7. Нормальное распределение
При измерении детали получаются ошибки, подчиненные нормальному закону распределения с б=10 мм. Найти вероятность того, что измерение будет произведено с ошибкой, не превосходящей 20 мм
Ответ: 0,9545
8. Системы случайных величин (Х, У)
f(x)= (c*e) в степени минус 1/2*(x*x+2*x*y+5*y*y)
Найти с, f1(x)
Последнее редактирование: