1. Сотка не лучше и не хуже восьмидесятки, здесь дело вкуса и состояние человека в салоне. Для меня например 80-ка маловата, в салоне тесновато, но зато 80-ка маневреней, зато у сотки хорошая устойчивость на дороге и просторный салон.. Если ты не пузан и не каланча то тебе лучше брать 80-ку.
2. Если сравнивать A80 с пассатом B3 и вектрой ... я думаю не стоит сравнивать, эти сравнения ни к чему хорошему никогда не приводили - всякая лягушка свое болото хвалит)))
3. Расходка и запчасти, на Ауди 100 или 80, по цене не дороже чем на Ваз 09 или 10, примерно на одном уровне, только на тазы запчасти российские или китай, а на ауди можно купить из германии, великобр., дании и т.д. по такой же цене.
4. Если ты надумал брать машинку в возрасте, то главное не бери с коробкой автомат. С покупкой машины не торопись, лучше подожди хорошего варианта и если попадется хорошая машинка, а они попадаются, то лучше елси что переплатить десятку другую. Я например придерживаюсь другого принципа - купить подешевле, а потом доводить до ума самому, т.к. сам будешь знать какие зпч ставишь.