Куплю блок питания от любой техники 12В

Макаренок

Active member
Регистрация
11 Янв 2009
Сообщения
7,275
Реакции
9
Баллы
38
Адрес
Архангельск
Куплю блок питания от любой техники со следующими значениями: 12 В, но Ампер не менее 3 (эти данные всегда на самом блоке пишут или на его наклеечке, например так: "12 В. 3 А". Это может быть блок питания от монитора жк, принтера, внешнего привода...Можно даже самодельный ;)
 

Gogi2k

New member
Регистрация
10 Май 2008
Сообщения
997
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
ну есть пара блоков питания, подходящие под твои характерисики. Завтра на работе гляну. Ты из какого города?
 

Gogi2k

New member
Регистрация
10 Май 2008
Сообщения
997
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
NINJA, представь, человеку надо запитать телек или монек, а тут он будет компьютерный юзать???
 

NINJA

New member
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
586
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
архангельск
у мну корочь фигня была от колонок креатив блок я сжег,пробовал запитать от компа работало,ток есть один нюанс Макаренок не указал какое должно быть выходное напряжение-постоянное или переменное?мне надо было на выходе переменное,а блок от компа дает постоянное,поэтому работали колонки надрываясь и с задержками,пришлось оставить эту идею....
 

Макаренок

Active member
Регистрация
11 Янв 2009
Сообщения
7,275
Реакции
9
Баллы
38
Адрес
Архангельск
Сразу видно технический склад ума :) . Для монитора 15 дюймов жк, слегка треснутого (давно уже). Он у меня вставлен в определенный самодельный корпус (трещина в нем не видна), который открывает видимость экрана на 2/3. Монитор служит для контроля качества пайки. Устройство еще "сырое", не совсем доделаное..Сейчас как раз компьютерный блок питания и использую. Но нужен все же меньших габаритов и что еще главнее-без вентилятора.

Gogi2k, я в данный момент "архангелогородец". Но жена у меня северодвинская. Как раз сейчас там-в вынужденном отпуске :)
 

Макаренок

Active member
Регистрация
11 Янв 2009
Сообщения
7,275
Реакции
9
Баллы
38
Адрес
Архангельск
Не сочтите меня дауном...но если что, думаю, есть кому поправить.
NINJA, у компьютерного блока питания ведь на выходе тоже постоянное напряжение.
переменное преобразуется в каналы постоянного напряжения +5 и +12 В, иногда еще в +3,3 В.
А вот уже блоки питания, преобразующие энергию в постоянную делятся на импульсные и стабизированные. Блок питания компа-импульсный.
 

NINJA

New member
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
586
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
архангельск
ну а я разве не правильно выразился?я про это и говорил,что колонки как бы рывками работали,и то что на выходе постоянное,я же описал...это и ежу думаю понятно))
 

Gogi2k

New member
Регистрация
10 Май 2008
Сообщения
997
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Я завтра отпишусь какие блоки питания у меня валяются и если что, завтра же можно и состыковаться, я из Северодвинска)))
Если блок будет на 3,5 А,я думаю это будет не проблема?
 

Макаренок

Active member
Регистрация
11 Янв 2009
Сообщения
7,275
Реакции
9
Баллы
38
Адрес
Архангельск
Gogi2k, ок. договорились. Подойдет все что угодно от 3 Ампер..ибо монитор сам определит сколько ему скушать из предложенного :). Я вспомнил, что год назад штуки 3 блока питания подарил от охранным систем, там как раз 12 V 5Ампер было.
Если что то можно и в Аську - 402-959-555
 

Gogi2k

New member
Регистрация
10 Май 2008
Сообщения
997
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Вообщем, нашел блок питания 12В - 4А. Кинь мне в личку свой контактный телефон или стукни в аську 355875000
 
Сверху