Куплю БП500вт

O

Only_human

Guest
приобриту сабж, где нить в районе 500ВТ.
 

alligator-di

New member
Регистрация
22 Окт 2008
Сообщения
137
Реакции
0
Баллы
0
В магазине покупай fsp blue storm 2 500W хороший блок с кпд85% и сравнительно не дорого около 2 штук стоит
 

Gogi2k

New member
Регистрация
10 Май 2008
Сообщения
997
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Winsis есть такая фирма... вроде очередное безизвестное китайское Г.
 

TestPoints

Супермодератор
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
1,287
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Вот уж что-что а БП б/у покупать это последнее дело. Можно сказать самый главный девайс в компе.

Вспухшие кондёры, завышенное/заниженное выходное напряжение явно не понравятся вашим компонентам.

Например винт сата, который требует для питания 3.3 вольта, в старых БП нету отдельной линии для питания - всякие переходники - медленная смерть.

Не говоря уже о видеокартах - которые просаживают любой бп. Выводы делать только вам :)
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
773
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Например винт сата, который требует для питания 3.3 вольта, в старых БП нету отдельной линии для питания - всякие переходники - медленная смерть.
У нас был случай, когда у чела подряд навернулось новых 3 сигейта. И, как оказалось, именно из-за "заводки" 3.3В на разъем питания САТА. Отрезали к чертям оранжевый провод и все стало на место. Винты дохнуть перестали. Так что сомнительное это дело... У меня все винты работают без 3.3 - отлично все (тьфу-тьфу).

А вообще 3.3В нужно для hot-swap'а (правда инфа не подтвержденная), но без 3.3В хот-свап норм. работает. А на ноутовских винтах 3.3 надо для энергосбережения. Для настольных систем 3.3 вообще не нужно. И в тех десктопных винтах, где его завели по спецификации (на всякий случай), эти винты и могут дохнуть. Например, производитель распаял разъем питания SATA по спецификации, но не использовал на нем 3.3В, а взял его с 5В и превратил в 3.3В (как во многих винтах). А мы на линию 3.3В подаем с БП напругу в дополнение к той, что идет от 5>>3.3. Вот вам и кандидат на труп. А там, где его не использовали на плате контроллера (а сразу взяли 5>3.3), все ок - что с 3.3, что без.
 
O

Only_human

Guest
Ненашел пока в городе sp blue storm.
Видел Thermaltake 500W за 2.2к , нормальная штука?
 

YT1BRUTAL1TY

Местный
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,510
Реакции
2
Баллы
0
Ненашел пока в городе sp blue storm.
Видел Thermaltake 500W за 2.2к , нормальная штука?

если с вертушкой на 14 то бери а лучше конкретно модель напиши так проще будет сказать что и как
 

ZeRo-Net

New member
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
167
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Severodvinsk
Недавно (мож неделю назад) фсп на 500 в сев софре видел. А так и термалтек тоже неплохой.
 
O

Only_human

Guest
если с вертушкой на 14 то бери а лучше конкретно модель напиши так проще будет сказать что и как

Модель незапомнил, но выглядит стильно) Черный, провода в сетку обмотаны..с виду вроде мощный)) Да и фирма походу не подпольный кетай...
 

YT1BRUTAL1TY

Местный
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,510
Реакции
2
Баллы
0
сетка не факт качества лично я что то разачаровался в термалтеках много уж слишком подделок корявых на коленке паянных с гарантией 1 месяц
замечательны блоки питания выпускают вот эти фирмы но и стоят подобающи
Hiper
Tagan
это лично моё мнение так как пользуюсь именно тем что советую
 

Buch

New member
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
504
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архара
Недавно (мож неделю назад) фсп на 500 в сев софре видел. А так и термалтек тоже неплохой.
Не можеш подсказать где сейчас север софт находится? Я там свой первый комп брал=)
 

NINJA

New member
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
586
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
архангельск
у термалтейков хорошая серия бп-это tough power но она начинается с номинальных моделей в 600вт,а остальные модельки у этого производителя посредственны,обычные блоки для офисных пк...
 
Последнее редактирование:

NINJA

New member
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
586
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
архангельск
ну блин,для примера сказал,в серьезных домашних пк я бы не поставил такой блок....
они в основном вместе с корпусами термалтейковскими идут...
 
Сверху