куплю формы для декоративного камня (б.у.)

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Очередной бред от Макаренка.
Куплю формы для изготовления декоративного камня. Желательно силиконовые. Можно убитые (списанные с производства). Нужен вид "кирпича".

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Сергей, Вы делали формы из силикона? Сомневаюсь. Если нет, то совет в пустоту. А я делал формы для литья из силикона в тубах, хватает буквально на 3-5 заливок. Тут конечно гипс..но результат, полагаю, будет аналогичный. Был опыт изготовления изделий при заливке в формы из фанеры - понравилось, но немного иной визуальный результат хотелось бы.
Формы делаются из 2х компонентного силикона, у нас его не продают. Покупать с заказом в Московиях особого смысла тоже не имеет, легче уже оттуда формы готовые привезти.
Бюджетный вариант - найти формы б.у. Сам неоднократно был свидетелем как их выкидывают, но тогда не нужно было. А сейчас все знакомые компашки позакрывались.
У ряда въедливых может возникнуть вопрос- не легче ли купить готовое изделие, т.е. декоративный камень. Легче. Но на легковом авто мне несколько поддонов не привезти в точку Б (область), а формы привезти....и гипс в точке Б есть..много гипса...много бесплатного гипса :))

sergeypopov73

Active member
Реакции
3
Баллы
38
ну чтож вы сразу то не сказали)) силикон хорош камней на 20...30, для себя любимого, нет, конечно, не поддонами лить) созванивася сегодня с мастером знакомым, камнем гипсовым плотно занимается. дак в двух словах- если вы никогда камень гипсовый не лили, или не планируете им(камнем) плотно заниматься, то проще купить готовый камень. даже форма б\у мало чем поможет.
p.s. почему про силикон предложил? сам когда то хотел камнем интерьерным заняться( неплохой выхлоп при небольших затратах), поползал по форумам, там и вычитал. но способ хорош для мелкого объёма. да и не всё так просто с этим камнем. и перегорел. потом мастера нашёл с отработанной технологией- у него и беру.

Последнее редактирование:

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Сергей, был опыт. я ж везде свою нос сую. :)
А форма очень даже поможет, зря Вы так...Я лет 12 назад одной формой (0,1 кв.) 15 кв.м. сделал. Тоже считаю, что извращенство это было:)) Она еще и сильно б.у. была, заплавлял, что то там эпоксидкой заклеил.
Форма стоит новая - 1600 руб. Хотелось бы дешевле и несколько. Повторюсь - б.у. выкидываются...вот знать бы куда :) Такие бы меня устроили.
А почему купить не легче - выше написал.

Сверху