Anton605
New member
Куплю мультиметр не очень китайский.
Предложения в личку)
Предложения в личку)
Советский?не очень китайский.
А что нынче не китайское? Хотя есть у меня не китайский, а американский аж. В принципе прибор как приборНа 99% у людей китайские мультиметры, в том числе топовых производителей
Именно такой Ц20 (год выпуска 1960) до сих пор лежит в деревне, иногда даже пользую, когда очередному соседу что то надо починить. У таких приборов есть свои плюсы, можно измерить то, что недоступно современным мультиметрам, например утечку диода или керамического конденсатора. Из минусов - неудобное питание прибора - плоская батарея 4,5 вольта и две 332 элемента, правда их хватает надолго, уже лет 8 не менял их, и все работают .у стрелочных свои плюсы
Мне больше нравится что у таких видно динамику изменения показаний, а у цифровых почти всегда период интегрирования не слишком короткий, плюс есть период установления, где прибор показывает не пойми что. В общем показания выдаются с задержкой и не видно динамику. Утечки мне кажется проще и вернее на стенде с ЛБП и микроамперметром (любым) смотреть.У таких приборов есть свои плюсы, можно измерить то, что недоступно современным мультиметрам, например утечку диода или керамического конденсатора