куплю | неисправный HDD

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
куплю неисправный HDD

Seagate Barracuda 7200.10 750GB
Необходим в качестве донора. По разумной цене.

Garry29

New member
Реакции
3
Баллы
0
TestPoints
Вопрос..... в качестве какого именно донора?

1. Донора голов или шпиндельного двигателя?
Вы знаете критерии подбора голов?
У Вас есть "чистый бокс" для этих работ?
Софт для копирования поддерживающий LBA48?
Думаю что нет.....

2. Донор платы.... причём тут тогда объём??? их у Galaxy (семейство вашего накопителя) было с десяток плат разных по "электроразводке" и около двухста по програмному "обеспечению" даже если Вы случайно найдёте плату подходящую по "электроразводке" в лучшем случае просто ничего не заработает (микросхему с ПЗУ в любом случае надо будет на донорскую плату перепаивать)
В худшем спалите комутатор в гермоблоке....плату...или всё вместе.
Если перегреите при перепайке или повредите ПЗУ... до данных добратся не сможете.

Если одна плата нужда одна.... отдам рублей за 300.... но шанс что у Вас это заработает не более 0.1%

Если интересно можете на бесплатную диагностику поднести..... если дело только в плате, все работы (с сохранением данных) будут стоить ~1500 руб.

Последнее редактирование:

Garry29

New member
Реакции
3
Баллы
0
гм... а зачем Вам тогда неисправный накопитель??? Смысл в нём какой если у него тоже головы мёртвыми могут быть?

Судя по тому что вы не написали критерии для донорского диска...Вы их не знаете... и делать собрались сами.... не выйдет у Вас ничего... и вообще думаю во всей области ни людей ни оборудования такого нет.... если данные на самом деле стоят денег отвезите в СПБ..
http://q-lab.ru/ru_map.shtml

Если не стоят просто продайте ремонтнику на запчасти.
20 000 - 40 000 руб. за эти работы берут не за то что в носу ковыряются.
http://q-lab.ru/ru_price.shtml

Одно дело на 80-ках двухголовых менять в условиях Архангельска, другое дело на 750-ках где голов 6-8...

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
Garry29, я не подавал бы объявление, если б шансов восстановить не было.

Другу, у которого приключилась такая беда уже приходилось выполнять такую "операцию" по замену головки. Правда это было у барракуды на 250 гиг с четырьмя головами, которая ну ни как не хотела работать.

Он тупо вскрыл корпус, вынул, поставил от другого винта, закрыл, подрубил к компу и слил инфу.

п.с. когда терять уже нечего и в успех не надеяшься - всегда везёт.

Garry29

New member
Реакции
3
Баллы
0
Он тупо вскрыл корпус, вынул, поставил от другого винта, закрыл, подрубил к компу и слил инфу

Если бы я не занимался восстановлением данных пять лет (включая дисазм ПО винтов и написание собственных утилит), возможно и поверил-бы в эту сказку....

Вы вообще в курсе про карту голов, разные типы БМГ и используемых на них комутаторов, адаптивы, vKBPI, vKTPI?

"Фитчи сигейтов" после смены голов как:
Unable to load overlay 01
"Вечный" SelfTest

Наверное нет...... ладно не буду настаивать..... тратьте деньги на доноры...... Удачи!!!

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
Вы вообще в курсе про карту голов, разные типы ..
лично я сам не в курсе. Да мне это и не надо.

возможно и поверил-бы в эту сказку....
говорю как было. Рекомендую к прочтению http://ithappens.ru/story/312

П.с. мопед не мой, я просто разместил объяву.

Garry29

New member
Реакции
3
Баллы
0
говорю как было. Рекомендую к прочтению http://ithappens.ru/story/312

ммм...... флоппидисководы на 1.44mb 90-х годов и современные винты на полтерабайта это мягко говоря разные вещи ;D;D;D

З.Ы. На заборе тоже много чего пишут ;)
З.З.Ы. Пологаете сотрудники Q-Lab берут ~30 000 руб за такую простую операцию? ;)

fAnton

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Q-Lab берут ~30 000 руб
Имхо, данный факт совсем не показатель, стоимость работ зависит далеко не только от их сложности, есть еще миллион разных факторов...

ЗЫ: при этом, Garry29, спорить с тобой, что работа сложная не буду.

AlexP

New member
Реакции
1
Баллы
0
Garry29 много правильного написал.
To TestPoints: написал-бы что со старым винтом - стучит, не определяется, не крутится и т.д., может и посоветовали бы что. А то сразу "головы менять". А если служебка съехала? или шпиндель заклинил?

Сверху