Году в 2009 в дверь бабулька позвонила, спросила, за кого голосовать пойду, а затем проагитировала за кого-то там. Тогда я на всё это смотрел с большей ответственностью, посему спокойно оставил ей свой номер, подписался, где надо, ну и забыл, соббсна. Пенсионеры деньги зарабатывают, почему не помочь.
Небольшой нюанс: я в жизни ни разу не ходил голосовать сам. С родителями в детстве ходил, с любимой ходил, когда той 18 стукнуло, но сам ни разу не голосовал.
Вчера(в воскресенье) целый день меня долбят с незнакомого мтсовского номера. Оказалось - та бабулька, "мой личный агитатор". Спросила, за кого голосовал и голосовал ли вообще. Я поведал, что мне сие действие вообще никуда не упало.
Нынче есть традиция - при первом в жизни голосовании молодежи выдают подарок: ручка, блокнот, чо-то там еще.
А теперь вопрос: получу ли я свою ручку и блокнот?
Я веду к своей уверенности в том, что теоретически, я сам ни разу не ходил голосовать, а вот фактически, моя подпись могла присутствовать в бюллетенях и использоваться в поддержку, к примеру, ЕдРа.
Да и вообще, я считаю, что ходка на выборы - личное дело каждого. Видишь смысл - ходи, не видишь - не ходи.