Магазин компьютерной техники приглашает продавца (Северодвинск)

Searchук

New member
Реакции
0
Баллы
0
В продавцы надо не шибко знающих, а шибко стойких и расторопных. А разбирающиеся люди работают в других местах и за другие деньги :)

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
В продавцы надо не шибко знающих

Смысл тогда от продавцов - консультантов и вообще от походов в магазин?:)
Вчера заказал в покупках кулеры, убил энное время что бы найти самый тихий и надежный через яндекс) Получается если все так будут заказывать и не надеяться на консультантов, то будет город без комп. магазинов =)

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
Получается если все так будут заказывать и не надеяться на консультантов, то будет город без комп. магазинов =)
будет город самых грамотных пользователей интернета, умеющих юзать гугль, ага)

Searchук

New member
Реакции
0
Баллы
0
И я удивляюсь :D Но честно, не видел ни одного толкового консультанта. И точно также перед походом в магазин хожу к гуглю и яндексу :) А так, вообще, задача консультанта продать (впарить, мы же знаем ;) ) Когда-то, давным-давно... :) ...я и сам работал таким менеджером-консультантом и долгий разговор с клиентом не приветствовался "хочет купить - пусть покупает, а нет - то нечего тратить время, тут и другие покупатели ходят" или "задача магазина продавать" ну и т.п. Кроме того некоторые магазины грешат постоянными практикантами. То есть объявляется набор на работу и они учатся (читай - работают бесплатно), и так смена за сменой. Только тсс :censored:

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
avasev, я с вами не совсем согласен, наоборот могу привести кучу примеров когда покупатели ходят сами не знают чего хотят и задрачивают специально глупейшими вопросами. Другое дело что продавец в целом должен быть компетентен. Еще интересует вопрос культуры самих продавцов - на Плюснина 1 магаз компьютерный там где почта - молодежь сидит - 2 раза заходил-оба раза сидят громко ржут на весь магаз (а там еще и почта в этом же помещении-то есть все слышно) - матерятся как сапожники...
Жесть короче!
Полное отвращение к такого рода отделам ))

и еще:
официальное оформление на работу и соблюдение всех требований трудового законодательства;
- оплачиваемый отпуск и больничный лист.
эти два пункта не являются одним и тем же?? тавтология!

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
avasev, я с вами не совсем согласен, наоборот могу привести кучу примеров когда покупатели ходят сами не знают чего хотят и задрачивают специально глупейшими вопросами.
Понимаю. Но в любом случае консультант должен "знать всё" :) Если ни покупатель ни продавец не знают что друг другу надо - то плохо дело =) Лично у меня не было ни одного случая когда меня спрашивали и я не мог ничего посоветовать )) Простые вопросы - "мне нужно что бы на ноутбуке тоже инет был", "нужен слабый компьютер для инета и ребенку в игры поиграть (спрашиваю что за игры - оказывается что компьютер средней мощности =))" ну и так далее.
Простой вопрос может проверить любого продавца. "Вот тут два ноутбука (планки памяти, материнки и т.д.) одинаковых, но разность цены в 500 рублей (200,1000 и т.д.) - чем они отличаются?" Консультант должен ответить так что бы понял покупатель. И совсем не обязательно объяснять все тонкости (чипсеты, тайминги и т.д.), хотя если понадобится - и это тоже надо.

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
в поз******е в северодвинске тоже как не зайдеш сидят за компом и чето там делают но иногда даже подходят а иногда звать приходиться.

mЯSNik

New member
Реакции
2
Баллы
0
в поз******е в северодвинске тоже как не зайдеш сидят за компом и чето там делают но иногда даже подходят а иногда звать приходиться.

этоиз той серии типа "погрецца зашел" или "время убить","надо будет.позовёт.чо к каждому подрываться??" и так думают все продавцы.

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
mЯSNik, такого быть не должно)
Можно рейд устроить от нефиг делать. Заходишь, прогуливаешься по магазину, разглядывая витрину, ждёшь пока подойдет кто. Если не подходят - подходишь сам уже к кассе или кто там главный у них - спрашиваешь телефоны "главных" или руководителей и вечерком звонишь с притензиями своими - мол "пришёл в магазин компьютер купить, а консультантов не было, никто не проконсультировал, и ушёл в другой магазин" =) Такая система точно может "проканать" в нашем городе в пол****е и э*****о, но там вряд ли никто не подойдет)))
P.S. В Питере зашёл в какой то маленький магазинчик - консультант спросила о необходимости консультации и ненавязчиво встала позади меня немного правее на расстоянии 3 метров. И оттуда издалека "толкала" рекламу о кредитах, ких то новостей, видимо что бы не скучал =) В общем ми очень понравилось )))))

koziavka

New member
Реакции
1
Баллы
0
Да уж, такой разный подход))). Меня дак ОЧЕНЬ раздражают те, кто подходит и спрашивает, типа, что мне надо... Самое интересное, что сами-то толком нихера не знают и/или объяснить не могут. Зачем спрашивается подходили, спрашивали, лучше бы молчали, надо будет - подзову.

gullwing

New member
Реакции
0
Баллы
0
mЯSNik, такого быть не должно)
Можно рейд устроить от нефиг делать. Заходишь, прогуливаешься по магазину, разглядывая витрину, ждёшь пока подойдет кто. Если не подходят - подходишь сам уже к кассе или кто там главный у них - спрашиваешь телефоны "главных" или руководителей и вечерком звонишь с притензиями своими - мол "пришёл в магазин компьютер купить, а консультантов не было, никто не проконсультировал, и ушёл в другой магазин" =) Такая система точно может "проканать" в нашем городе в пол****е и э*****о, но там вряд ли никто не подойдет)))
P.S. В Питере зашёл в какой то маленький магазинчик - консультант спросила о необходимости консультации и ненавязчиво встала позади меня немного правее на расстоянии 3 метров. И оттуда издалека "толкала" рекламу о кредитах, ких то новостей, видимо что бы не скучал =) В общем ми очень понравилось )))))
распускать сопли поповоду что к тебе не подошли проигнорили бред

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
koziavka, согласен, обычно иду в магазин зная что покупать или на крайняк спросить у них есть ли другая модель

ogo

New member
Реакции
0
Баллы
0
Фишка почти любого комп. магазина - продавцы постоянно сидят перед монитором и что-то внимательно изучают. Извините продавцы, но это раздражает и не делает вас умнее в глазах покупателей. Недавно зашёл в Северсофт - сидят 3 "консультанта" впёрлись каждый в свой монитор и полностью насрать на то, что произходит вокруг. Когда попросил кого-нибудь подойти долго думали, кому встать. наконец один встал, но выражение на лице у него было такое...

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Все хором, значит, утверждатете что продавцы-консультанты нафиг не нужны?:) Получается тогда объяву переделать надо в нечто подобное:
Магазин компьютерной техники приглашает энергичных молодых девушек принять участие в конкурсе на позицию самый красивый ПРОДАВЕЦ.
и больше ничего от них не требуется)))))

Последнее редактирование модератором:

ogo

New member
Реакции
0
Баллы
0
Да нет, нужны продавцы-консультанты, только не надо их целое стадо на отдел, а пару грамотных людей и чтобы зарплату они получали от продажи, вот тогда шевелиться начнут и уважать покупателей.

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
ogo, я в эльдорадо порой консультантов не могу найти этих. Толи шкерятся то ли хз... оформлять же надо товар! Аж к администратору ходил грил - "ищите ваших продавцов, мне **** купить надо". Ходила, искала))

Сверху