Медики, конечно, святые. Но вот мой случай (это было, правда уже давненько). Доктор может считать меня "бабкой", которая "сказала".
Пришел. Заплатил в кассу 1000 руб. (в тот момент такая такса была). Проверили зрение, цветовосприятие. Молодой, немного грубоватый (ну и пофиг) юноша. Отправили к кабинету. Сижу жду. Очереди нет. Просидел 30 минут, у врача был какой то пациент. Волнуюсь, мне ж еще по другим врачам бежать, да и на работу надо - деньги зарабатывать, чтобы было чем услуги коллег Доктора оплатить. Захожу, в кабинете разные сувениры в форме половых органов (у врача специализация соответствующая) - ну это тоже значения не имеет. Врач вопросы позадавал, шуточки пошутил. Видимо, проверял адекватность восприятия. Потом достает деревянную коробочку с печатями и 2-3 ручки. И за всех все подписал и печати проставил. Бизнес и ничего личного. И пациенту хорошо и врачам. Хотя умом то я не согласен.
Сейчас эта клиника лишь по названию, еще больше заточена именно на медкомиссии и справки. Каждый день десятки-сотни желающих, газоны на своих личных авто лишь портят, гады (опять, к слову). Ну и тот самый главврач уже ушел в другую клинику...свою вроде организовал. Как дела сейчас обстоят я не знаю - мне оружие не нужно, срок действия прав не закончился, санитарная книжка тоже без надобности...