Мегафон-модем

Bigser

New member
Регистрация
3 Дек 2008
Сообщения
335
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Дело вот в чем.До недавнего времени пользовался SE W810i в нем билайн клик(EDGE) играл в World of warcraft без проблем хотя и пинг был вовсе неиграбельный. Недавно приобрел мегафон-модем E160G с тарифом интернет-драйв плюс все таки там 3G,скорость более менее хорошая,но не тут то было.В игре постоянный дисконекты то через минуту то через 5 минут,независимо что я делаю,пинг в игре нормальный,а сам интернет работает,рвет токо с игрой конект.Пробовал звонить в тех поддержку мегафона,но так я и не дождался разумительного ответа,мол подключайте для онлайн игра фиксированный айпи,подключил непомогло.Может кто знает в чем проблема?!Подумывал на зону покрытия то что она меняется с EDGE на HSDPA но попробовав в разных местах был тот же результат.Заранее спасибо
 

Pupseg

New member
Регистрация
28 Окт 2008
Сообщения
22
Реакции
0
Баллы
0
Авангард хотя бы 150К тебе поможет.. ;)
 

Bigser

New member
Регистрация
3 Дек 2008
Сообщения
335
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Дома 1000к и норма,но факт в том что на билайне клик EDGE работало,а на мегафоне 3G рвет коннект а инет сам остается
 

repsac

New member
Регистрация
14 Мар 2008
Сообщения
371
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
пуск-выполнить-cmd, пишем tracert login.worldofwarcraft.com (или какой там адрес в реалмлисте, год уже не играл в вов), и смотрим результаты при подключении через билайн, мегафон, и асдл.
Для более наглядного тестирования "пригодности" скачиваем бесплатную програмку, winmtr.sf.net, вбиваем адрес, жмем кнопку, и смотрим на результат минут через 5... третий(или второй?) столбик с именем loss, и будет важным. Цифры тут не должны быть больше 5-10%. Сомневаюсь, что через жпрс тут будут ниже 20-40% значения, и значит проблемы. Во времена бума спутникового интернета техподдержка сатгейта сразу сказала, впн невозможен, если у вас потери выше 20%, а даже через адсл в те времена были такие потери, что уж говорить про владельцев жпрс-исходящего канала.

з.ы. Сам с ноутом сижу через мегафоновский усб-модем на тарифе интернет-драйв, и по сравнению с билайном у меня ловит лучше, и интернет стабильнее(правда больше для веб, аси)
 

vesel

New member
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
1,554
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Сев-ск
Кстати,кто ещё не решил проблему с использованием сим-карт других операторов в USB модеме от БиЛайна,в частности ZTE 626-могу помочь.;)
 
Последнее редактирование:

Aizan

New member
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
31
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
А какой там пинг у этого мегафон-модем ? и какая скорость, аж любопытно стало, и сколько стоит трафик?
 

ALEX21

New member
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
360
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Кстати,кто ещё не решил проблему с использованием сим-карт других операторов в USB модеме от Мегафона-могу помочь.;)

надеюсь ты альтруист, или опиши условия оказания помощи....
 

olegcok

New member
Регистрация
14 Июн 2008
Сообщения
290
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Нужен для работы инет, стационарного телефона нет.
Что посоветуете?
 

bauhau

New member
Регистрация
2 Авг 2008
Сообщения
217
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск

repsac

New member
Регистрация
14 Мар 2008
Сообщения
371
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
модем прошит под определенного провайдера. втыкая симку от "чужого", он не будет работать. Хоть меняй профиль, хоть не меняй (сам пробовал ради любопытства)

По поводу пинга... Он как обычно, ужасен. В игры играть - садомазо, да и только. Поползать по интернету, в чате посидеть, почту проверить, антивирус обновить, музыку скачать - сойдет.

Трафик 1 метр\рубль круглосуточно, без абонентки. (тариф интернет-драйв)
 
Последнее редактирование:

vesel

New member
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
1,554
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Сев-ск
Я повторюсь.Кому надо,помогу с модемом от БиЛайн-ZTE626.В смысле сделать его всеядным:) (под любого оператора).
 

Deo

New member
Регистрация
21 Мар 2009
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Для Весела... Про 626

Привет,
прошу помочь... с 626 от билайна ... краткая предыстория...Модем новый, 1 января активировал стартовый баланс.
Был 626 от Билайна, делал всякие пути для работы с Мегафоновской симкой... В конечно итоге удалось перепрошить его на Telsta, и теперь он работает от Мегафона, но по 30 сек, потом рвёт связь и пишет, что не видит его...
Могу прислать то,что модем пишет при опросе его...
 

vesel

New member
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
1,554
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Сев-ск
Привет,
прошу помочь... с 626 от билайна ... краткая предыстория...Модем новый, 1 января активировал стартовый баланс.
Был 626 от Билайна, делал всякие пути для работы с Мегафоновской симкой... В конечно итоге удалось перепрошить его на Telsta, и теперь он работает от Мегафона, но по 30 сек, потом рвёт связь и пишет, что не видит его...
Могу прислать то,что модем пишет при опросе его...
Видимо проблемы именно из-за прошивки именно под этот Telsta.Хотя возможны и другие причины.Вобщем если проблему сам не решишь,чиркани мне в личку-пришлю FAQ как решить проблему.
 

sliwaser

New member
Регистрация
5 Май 2009
Сообщения
556
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
архангельск (швейка)
Ндааа,раньше модемы 3джи поддерживали все типы симкарт....а теперь конкуренция......кто покупал модем мтс до 1 июня 2008г. То поддер. Все симки,а после 1 уже всё.......так и с другими операторами........
 
Сверху