для перекидывания файлов с компа по проводу (про wi-fi не знаю)
да хоть по чему, блютусу,вайфаю, можете даже по джипиэрэсу. Софт есть для всего.
Вообще подобные темы мне непонятны. Давайте откроем ещё, какие трусы удобнее или что вкусней, пельмени или котлеты.
Есть люди, которые любят технику по принципу "включил и пользуйся". А есть типа меня, которым надо поковырять (иногда с последствиями, чтобы убить, а потом восстановить )самому, поставить семь проигрывателей, чтобы сравнить и выбрать самый удобный для меня, попробовать разные прошивки.
Так вот первые покупают яблоки, при наличие лишних денег.
Вторые покупают граненый стакан (ведро) и выпиливают из него хрустальный бокал. Но и в пользу ведра - универсальность разъёмов, карт памяти и способа переброса файлов. Вот не хочу я яблоко только за фирменность и обособленность и связанные с ней лишние телодвижения, если у меня вдруг попросят фотки или наоборот протянут флэшку, чтобы посмотреть на моем планшете.
Фирменность , конечно, хорошо, но я не настолько богат, чтобы жрать трюфеля ежедневно вместо шампиньонов.
Кстати и с готовкой можно параллель провести. Кто-то любит полуфабрикаты хавать - быстро и удобно , бросил, пошкворчало и съел. А кто-то любит поколдовать два часа над тем, что сожрётся за 10 минут, но чтобы всё досконально, изысканно и красиво.
Ну и о чём тут спорить? Прикрутите опрос, какой цвет лучше красный или синий? Ну бессмысленно же.