SeMpRoN
Active member
купил у этого ТОВАРИЩА аккумуляторы, все наверно видели тему, мне сказали что заряд в них менее 10% но значит заряд есть правильно?
ступил не взял с собой обычный тестер чтобы померять их вольтаж, приезжаю затаскиваю домой эту дуру и меряю, вольтаж 2.55В тоесть акум убит в хлам, и мне в личке пытаются втереть что они были с зарядом, спецально у этого товарища спросил про возврат денег, тот согласился. всем спасибо.
целый роман мне в личку написал:
ступил не взял с собой обычный тестер чтобы померять их вольтаж, приезжаю затаскиваю домой эту дуру и меряю, вольтаж 2.55В тоесть акум убит в хлам, и мне в личке пытаются втереть что они были с зарядом, спецально у этого товарища спросил про возврат денег, тот согласился. всем спасибо.
целый роман мне в личку написал:
Давай разберёмся всё-таки. Я был с тобой абсолютно честен! и в сообщении и при встрече я сообщил что заряда менее 10% это так-же может значить что там и 5% заряда и 1% и 0,001% - это всё менее 10%. заряд хоть какой есть - значит они не сдохшие. если заморачиться то что-бы доказать что они сдохшие нужно провести экспертизу у опытного специалиста (так-как они просто могут быть разряжены и что-бы проверить их нужно заряжать каким-то иным способом (я ведь не знаю как ты их заряжал и заряжал-ли их вовсе) да и сам я не знаю как это правильно делается, поэтому и нужна экспертиза.,
и если я нигде не ошибаюсь в своих утверждениях, то моей вины нет.
замарачиваться полной зарядкой для проверки всех аккумуляторов, а тем более профессиональной экспертизой это лишняя трата времени и средств. поэтому я предлагаю тебе такие варианты.
цену я специально указал такую 1500руб. за 5шт. так как мне сообщили что их можно сдать на цвет.мет. по примерно такой цене. 300руб за штуку и другим спекулянтам не выгодно (если они не собираются обманывать) и покупателю не так ущербно если ему не подошёл товар. товар я предлагал тому кому он действительно нужен. ну а если что-то не устроило, то можно сдать товар за те-же деньги в ближайший пункт.
Товар я продавал СРОЧНО и даже если-бы ты предложил 1000 я всё-равно-бы согласился. я уже почти согласился, но не заключил сделку, взяв время до 13.00 если не найдётся более выгодный покупатель. этим покупателем оказался ты (как оказалось к несчастью и для тебя и для меня, так как я нив коем случаи не хотел тебя обманывать, ну а ты сейчас возможно чувствуешь себя обманутым, следовательно обвиняешь меня. я же защищаю свою позицию)
так вот, срочно я продавал товар не просто так, аккумы довольно тяжёлые и громоздкие поэтому хранил я их в машине, в багажнике, за хранение я так-же заплатил % хозяину машины. сейчас у меня нет возможности их хранить где-либо. поэтому я могу принять их у тебя обратно только у самого пункта сдачи. и ещё один нюанс это ограничение во времени. я много работаю, поэтому мне нужно какое-то время что-бы найти сам пункт, договориться, а потом ещё и встретится с тобой там.
вот такой расклад... так как моя вина не доказана, я вправе отказать тебе, но тем не менее я предлагаю тебе эти 2 варианта решения вопроса.
выставить на продажу можно конечно, но если рассуждать логически:
Я тебе только-что продал 5 аккумуляторов, ты их проверил (пускай не профессионально возможно, но ты убеждён что они сдохшие и предъявил это мне) следовательно что-бы их продавать от своего лица мне необходимо заново проверять их и доверять тебе как самому себе, чего я не могу себе позволить. ты мне сам написал что подключил 1аккумулятор на зарядку и что-то там произошло, что очень тебе не понравилось. из этого можно сделать выводы всякие - разные, моей фантазии хватит что-бы написать что могло произойти с ними - целую книгу. и я говорю не про 1 аккум, а про все, так как я не могу знать что сними произошло после того как я передал их тебе.
я надеюсь ты понимаешь всю ситуацию и я думаю ты поступил-бы так-же, если ты разумный человек.
Вариант продавать их от своего лица я не могу себе позволить, так как разумный человек не станет покупать кота в мешке. Теперь ты владеешь всей новой информацией о них и собственно ими, так что только ты можешь это сделать.
вариант сам вырисовывается - либо ты выставляешь объявление с новой и более точной инфой, или потерпи пока я найду выход куда их экспортировать.
я понимаю твоё негодование и мне очень жаль что ты остался недоволен. но рассуждать у меня нет больше ни времени, ни желания. факт в том что я продал аккумуляторы с зарядом, а не с гарантией их работоспособности. выдал тот максимум информации. заряд есть - есть! товар у тебя! покупая аккумулятор стоимостью примерно 7000 руб. за 300руб. на сделку нужно приезжать со своим оборудованием и проверять всё тщательно. а если заключать дополнительный договор, то в письменной форме с печатью и нотариусом. Если это устный договор, то излагать его нужно так, что-бы потом не возникало трудностей для его исполнения. Я согласился тебе помочь с возвратом ещё до факта доказательства что мои условия не верны. по сути ты проверил, заряд есть значит у меня всё чисто! сейчас ты начинаешь торопить меня, отнимаешь моё время и "по хорошему" - предполагает вариант "по плохому" а это я уже расцениваю как угрозу! стоит задуматься стоит ли мне тебе помогать? для себя я могу предположить вариант такой: ты проверяешь в спец.сервисе все аккумы на уровень заряда, заверяешь это всё соответствующими документами, договариваешься со мной о встрече у нотариуса, мы проверяем подлинность документов, а так-же кто не прав в этой сделке. и только после этого если всё будет чисто и моя вина будет доказана я возвращаю тебе деньги, а ты мне товар. естественно все расходы на тебе.