не товарищ Arkt

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
купил у этого ТОВАРИЩА аккумуляторы, все наверно видели тему, мне сказали что заряд в них менее 10% но значит заряд есть правильно?
ступил не взял с собой обычный тестер чтобы померять их вольтаж, приезжаю затаскиваю домой эту дуру и меряю, вольтаж 2.55В тоесть акум убит в хлам, и мне в личке пытаются втереть что они были с зарядом, спецально у этого товарища спросил про возврат денег, тот согласился. всем спасибо.

целый роман мне в личку написал:

Давай разберёмся всё-таки. Я был с тобой абсолютно честен! и в сообщении и при встрече я сообщил что заряда менее 10% это так-же может значить что там и 5% заряда и 1% и 0,001% - это всё менее 10%. заряд хоть какой есть - значит они не сдохшие. если заморачиться то что-бы доказать что они сдохшие нужно провести экспертизу у опытного специалиста (так-как они просто могут быть разряжены и что-бы проверить их нужно заряжать каким-то иным способом (я ведь не знаю как ты их заряжал и заряжал-ли их вовсе) да и сам я не знаю как это правильно делается, поэтому и нужна экспертиза.,
и если я нигде не ошибаюсь в своих утверждениях, то моей вины нет.
замарачиваться полной зарядкой для проверки всех аккумуляторов, а тем более профессиональной экспертизой это лишняя трата времени и средств. поэтому я предлагаю тебе такие варианты.
цену я специально указал такую 1500руб. за 5шт. так как мне сообщили что их можно сдать на цвет.мет. по примерно такой цене. 300руб за штуку и другим спекулянтам не выгодно (если они не собираются обманывать) и покупателю не так ущербно если ему не подошёл товар. товар я предлагал тому кому он действительно нужен. ну а если что-то не устроило, то можно сдать товар за те-же деньги в ближайший пункт.
Товар я продавал СРОЧНО и даже если-бы ты предложил 1000 я всё-равно-бы согласился. я уже почти согласился, но не заключил сделку, взяв время до 13.00 если не найдётся более выгодный покупатель. этим покупателем оказался ты (как оказалось к несчастью и для тебя и для меня, так как я нив коем случаи не хотел тебя обманывать, ну а ты сейчас возможно чувствуешь себя обманутым, следовательно обвиняешь меня. я же защищаю свою позицию)
так вот, срочно я продавал товар не просто так, аккумы довольно тяжёлые и громоздкие поэтому хранил я их в машине, в багажнике, за хранение я так-же заплатил % хозяину машины. сейчас у меня нет возможности их хранить где-либо. поэтому я могу принять их у тебя обратно только у самого пункта сдачи. и ещё один нюанс это ограничение во времени. я много работаю, поэтому мне нужно какое-то время что-бы найти сам пункт, договориться, а потом ещё и встретится с тобой там.
вот такой расклад... так как моя вина не доказана, я вправе отказать тебе, но тем не менее я предлагаю тебе эти 2 варианта решения вопроса.
выставить на продажу можно конечно, но если рассуждать логически:
Я тебе только-что продал 5 аккумуляторов, ты их проверил (пускай не профессионально возможно, но ты убеждён что они сдохшие и предъявил это мне) следовательно что-бы их продавать от своего лица мне необходимо заново проверять их и доверять тебе как самому себе, чего я не могу себе позволить. ты мне сам написал что подключил 1аккумулятор на зарядку и что-то там произошло, что очень тебе не понравилось. из этого можно сделать выводы всякие - разные, моей фантазии хватит что-бы написать что могло произойти с ними - целую книгу. и я говорю не про 1 аккум, а про все, так как я не могу знать что сними произошло после того как я передал их тебе.
я надеюсь ты понимаешь всю ситуацию и я думаю ты поступил-бы так-же, если ты разумный человек.
Вариант продавать их от своего лица я не могу себе позволить, так как разумный человек не станет покупать кота в мешке. Теперь ты владеешь всей новой информацией о них и собственно ими, так что только ты можешь это сделать.
вариант сам вырисовывается - либо ты выставляешь объявление с новой и более точной инфой, или потерпи пока я найду выход куда их экспортировать.
я понимаю твоё негодование и мне очень жаль что ты остался недоволен. но рассуждать у меня нет больше ни времени, ни желания. факт в том что я продал аккумуляторы с зарядом, а не с гарантией их работоспособности. выдал тот максимум информации. заряд есть - есть! товар у тебя! покупая аккумулятор стоимостью примерно 7000 руб. за 300руб. на сделку нужно приезжать со своим оборудованием и проверять всё тщательно. а если заключать дополнительный договор, то в письменной форме с печатью и нотариусом. Если это устный договор, то излагать его нужно так, что-бы потом не возникало трудностей для его исполнения. Я согласился тебе помочь с возвратом ещё до факта доказательства что мои условия не верны. по сути ты проверил, заряд есть значит у меня всё чисто! сейчас ты начинаешь торопить меня, отнимаешь моё время и "по хорошему" - предполагает вариант "по плохому" а это я уже расцениваю как угрозу! стоит задуматься стоит ли мне тебе помогать? для себя я могу предположить вариант такой: ты проверяешь в спец.сервисе все аккумы на уровень заряда, заверяешь это всё соответствующими документами, договариваешься со мной о встрече у нотариуса, мы проверяем подлинность документов, а так-же кто не прав в этой сделке. и только после этого если всё будет чисто и моя вина будет доказана я возвращаю тебе деньги, а ты мне товар. естественно все расходы на тебе.

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
треск откуда? напиши полностью, а не выуживать по крупицам

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
ну так-то чел правильно написал в твоей поэме.. из той инфы что ты выдал я не вижу обмана

Последнее редактирование:

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
ну так-то чел правильно написал в твоей поэме.. из той инфы что ты выдал я не вижу обмана
он мне лично сказал что деньги вернет если они будут мертвые, я специально уточнил еще в архе

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
предже чем заряжать неизвестный аккумулятор нужно проверить уровень и плотность электролита.. делал это?

Gogi2k

New member
Реакции
3
Баллы
0
Каким током заряжал? На всех аккумах треск? Какое зарядное?

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
предже чем заряжать неизвестный аккумулятор нужно проверить уровень и плотность электролита.. делал это?
ну во первых они необслуживаемые и они уже были вспухшие на что я обратил внимание и высказал свое подозрение продавцу на что получил ответ, деньги верну
Каким током заряжал? На всех аккумах треск? Какое зарядное?
обычный блок питания (со здоровым трансформатором) ток 4А
все акумы поднимать заколебусь, я сегодня померяю их вольтаж, они еще в машине

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Не понимаю негодования.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
ехарныбабай... акки 2 года отпахали на серваке, Эрик - где твой моск?! какой заряд к лешему? Эти батарейки можно купить в двух случаях:
1. Для сдать в лом
2. Для подменить где то новые (такой фигней страдают одмины постоянно)

они по определению - ХЛАМ....

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
ехарныбабай... акки 2 года отпахали на серваке, Эрик - где твой моск?! какой заряд к лешему? Эти батарейки можно купить в двух случаях:
1. Для сдать в лом
2. Для подменить где то новые (такой фигней страдают одмины постоянно)

они по определению - ХЛАМ....
Человек привык к халяве - думал и тут прокатит.:lol:

KISS

Well-known member
Реакции
40
Баллы
48
Человек привык к халяве - думал.....
он редко думает, сначала делает, а уж потом.... и то не всегда :crazy:

дык чо сдать то в хлам не судьба??? или тоже ума не хватает???

ну получишь меньше (ещё вопрос) зато умней будешь в следущий раз :D
а ведь он чуть не купил их у арка!!! :gg: за 2500
а ещё бензу двацатку сжёг мчась до Архангельску :rolf:

Сверху