Я посоветую сразу отключить от интернета и установить кастомную прошивку с backup launcherом и homebrew channel. Игр действительно дофига хороших, в том числе для детей. Правда, я с чиста детскими играми не знаком, но из интересного для средней руки геймера - Super Smash Bros Brawl - довольно веселый файтинг с нинтендовскими персонажами, Muramasa - аркадная бегалка-прыгалка с элементами рпг, No more heroes - просто очаровательная игра с ретро-отсылами, Wii Sports - обязательно стоит заиметь (хотя она вроде в комплекте идет), там бейсбол, теннис, бокс, гольф (особенно ценю за последнее). Soulcalibur Legends - неплоахя рубилочка, вимоутом машешь как мечом. Сам не так много игр ставил пока, чтобы много выбрать, да и меня больше анимешная тематика интересует, благо она там тоже неплохо представлена.
И к слову, вимоут можно подключить к компу по блютусу - управлять играми (можно держать как руль, за края - там детектор наклона же), курсором (если сделать аналог диодной стойки, питающийся от USB)
Nintendo DS стоит 4.5к - это по-вашему дорого?.. Хотя у нас ею по 6-7к барыжат, да. + Флэш-картридж штуки в две обойдется. Но оно того стоит, ещё как.