Нужен программист.

busy7

New member
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
36
Реакции
0
Баллы
0
После дефрагментации реестра программой TuneUpPorta, на следующий день словил синий экран (чето там с дровами и с биосом) . Ни чего не помогло, пришлось все сносить и ставить заново. Но через день опять словил, уже разноцветный экран. Нужен чел. который разбирается в этих проблеммах, за деньги в Северодвинске. ;)
 

YT1BRUTAL1TY

Местный
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,510
Реакции
2
Баллы
0
да можно из без денег советом помогу сам сможешь сделать :)
если нет могу придти поковыряьтся
 

busy7

New member
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
36
Реакции
0
Баллы
0
В компах слабо разбираюсь, на пальцах объяснять тяжело. Нужен спец, чтоб посмотрел, оптимизировал все настройки и желательно без сноса винды (вчера целый день переустанавливал). Комп сборки К-системс.
 

YT1BRUTAL1TY

Местный
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,510
Реакции
2
Баллы
0
если винда не лицензионная браться даже не буду (сборники типа зверя и тд )
 

TestPoints

Супермодератор
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
1,287
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
YT1BRUTAL1TY, +1

Если уж такая винда слетает - то это почти сразу переустановкой пахнет. Консоли восстановления в ней нет и вобще, если при проблемах с виндой (лиц. или оригинальная)- нужно винить только себя, то со сборками - ещё и криворукость сборщика - сей факт, кстати не поможет восстановлению :).
 

busy7

New member
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
36
Реакции
0
Баллы
0
Винда сама хз (мне её дали), но требует ввести лицензионный ключ. Так что получается лицензия виста 64-битная хом премиум, регестрируется и обновляется. В воскресенье поменял планки, поставил две 2 Гб (были 1 Гб), но оценка доступа к памяти не изменилась 4,4. Я эту тему поднимал на форуме, но толком не объяснили. Комп выдает общая память 4 Гб, доступно физич. 3 Гб., куда гиг делся? Думаю может с биосом что-то? Устанавливал новые драйвера для Gфорс8800 жтс 64-битные, выдало, что у меня операционка 32-бит.(отказала, но потом установилась).
Проверял, конфликтов нигде нет, драйвера все норм. Сегодня днем словил не синий экран, а разноцветный (сердечки, знаки, квадратики). Проверял вчера на вирусы Кис2009, все норм.
 
Последнее редактирование:

TestPoints

Супермодератор
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
1,287
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
busy7, почему то кажется что виста всё таки 32х битная:
1. видит 3 гига
2. дрова для видео также думают.

Возьмите/скачайте нормальный дистрибутив с SP1. (не качать опять же сборки типа Games Edition и подобное)
 

YT1BRUTAL1TY

Местный
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,510
Реакции
2
Баллы
0
надо сбросить настройки биоса по умолчанию а потом заново поставить операционку так же надо проверить правильность и аккуратность установки планок памяти
есть подозрение на 32ух битку без сп1 очень на это смахивает
 

busy7

New member
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
36
Реакции
0
Баллы
0
Проверил в сведениях о системе: виста хоум премиум, версия 6.0.6001. сервис пак 1 сборка 6001, модель ОЕМ, тип *64 басед РС,....установлено памяти 4ГБ, доступно 3ГБ. Если планки плохо установлены, она бы их не видела.
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
773
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
тип *64 басед РС
Это она проц видит, что он 64-битный. А винда у тебя по всем признакам 32-битная. :cool: Лучше не ковыряй ее твикерами разными - ни к чему хорошему не приведет (вернее, уже не привело). Установил и оставь как есть.

сборники типа зверя
+пицот!! Не перевелись еще грамотные люди... :gg:
 

busy7

New member
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
36
Реакции
0
Баллы
0
Интересно, я на ней с весны. Все основные дрова устанавливал 64-бит, а висту специально просил 64-битную. Обновления ставятся на .... базе проц. 64бит., значит виста 64-бит - это я так думал. Прикольно - если она 32 -бит. Как узнать? (Вчера кодеки, руль, аудио, видео - все 64 бит., охренеть)
 

SergBuh

Большой брат
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,759
Реакции
7
Баллы
0
Адрес
N-sk
установлено памяти 4ГБ, доступно 3ГБ. Если планки плохо установлены, она бы их не видела.
Видеть то она видит, а работать с четырьмя не умеет, мозгов не хватает у 32-битной.
А про зверя скажу, у меня нормально работает. Если не ковырять его всякой ерундой то и стоит долго. Да и любая система в принципе.
 

busy7

New member
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
36
Реакции
0
Баллы
0
Чёто я стух. У меня эксплоер есть 64 разрядный и две папки программ фаилс, одна просто и *86. Как узнать на какой платформе виста?...........................Ура, нашел. В просмотре основных сведений о компьютере. Оценка 4,4, процессор 2,4 Ггц 4 ядра, память 4 Гб, тип системы - 64 - разрядная опер. система.
 
Последнее редактирование:

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
773
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
А про зверя скажу, у меня нормально работает
Бух, это исключение из правил - поверь моему опыту. Сборки делаются "под себя". А "под всех" - латание дырявой лодки. Одно исправишь - другое протечет. Думается, что в след. году будем людей отправлять нафик, если будут с компами со зверем приходить и кивать на железо... А дело не в ковырянии. Если напихать в дистриб всякого г...на - винде от этого легче не будет. Кстати, в данном контексте выражение "от перестановки слагаемых сумма не меняется" выходит, что сумма-то как раз меняется. :gg: Ибо чистая винда + дрова + софт, установленные последовательно, работает гораздо стабильнее, нежели коленные сборки "а-ля зверь". А по сути одно и тоже.

Вот такая вот невеселая музыка... :rolleyes:
 

SergBuh

Большой брат
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,759
Реакции
7
Баллы
0
Адрес
N-sk
Бух, это исключение из правил - поверь моему опыту.
А ни кто и не спорит.
Ибо чистая винда + дрова + софт, установленные последовательно, работает гораздо стабильнее, нежели коленные сборки "а-ля зверь".
А если лень?
А по сути одно и тоже.
Кто ж сомневался?
 

Mc Che

New member
Регистрация
17 Окт 2008
Сообщения
754
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Варавино
У меня Game Edition и уже как 6 месяцев ни одного косяка замечено небыло ))
 

fixxxer

New member
Регистрация
15 Мар 2008
Сообщения
311
Реакции
0
Баллы
0
А я просто не доверяю сборкам, своя то лучше ;)
 

TestPoints

Супермодератор
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
1,287
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
А я даже русской корпоративке недоверяю, мало ли с переводом накосячат :) или из-за длинного слова вылезет overflow ыы
Юзаю корп. Windows XP Professional with Service Pack 3 (x86) VL CD (English)
 

busy7

New member
Регистрация
21 Авг 2008
Сообщения
36
Реакции
0
Баллы
0
Чето с темы съехали. Виста получается 64-битная, но 4 Гб не использует. Мне что делать? С перехода 32 на 64-бит. какие дрова нужно переустанавливать? (В биосе менять надо что-то, чипсет и т.д.) Комп:
Сист. плата - Foxconn P4M9007MB-8RS2H VIA P4M900+VT8237A mATX s775 FSB1066
проц. - s775 Intel Core 2 Quad Q6600 (2.4 GHz 8 MB 1066MHz TDP105W SL9UM) OEM
видео - PCI-Ex16 GeForce 8800 GTS 320 Mb.
.....Пробовал драйвера для Р4М900 64 бит поставить, не хочет - выдает ошибку. Поставил новые дрова для видеокарты, на экране по углам "тестовый режим". Нужен мастер, а не переустановщик операционной системы, проблема описана.
т. 902-191-19-03 после 12ч.
 
Последнее редактирование:
Сверху