Нужна помощ - A disk read error occurred

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
28
Баллы
48
A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
Появляется при попытке загрузить систему на нетбуке
Как я понял это проблема нулевой дорожки те MBR записи
Пробовал восстановить через консоль командами fixmbr и fixboot - результат отрицательный
Пробовал переставить систему в итоге после загрузки с диска оптяь 25 =(

Сразу оговорюсь жеский разделён на 20 (C:/) и остальное от 160гб (D:/)
на D есть инфа которую необходимо оставить, если бы не это то просто перераспределил бы разделы и все =)

Кто сталкивался мложет ??? Или есть те кто могут помочь????

Бук НЕ ронял/бросал/кидал/бил просто после очередной ночи на полке (невыспался наверно :lol:)

123321

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
0
винт вынь слей инфу и переразбей что тут сложного

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
28
Баллы
48
123321, нетбук на гарантии при разборке сам понимаешь что происходит=(

123321

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
0
на винте есть какая то бирка что его снимали? если нет то с чистой душой снимай

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
FosterS, т.к. в нетбуке SSD накопитель, я бы поступил так: скачал бы образ загрузочной флешки, где есть всякие плюшки типа Acronis'a.. и попробовал бы ими перенести инфу на другую флешку.

123321

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
0
TestPoints, 160 гигов ссд накопителя? ты издеваешся? он стоить дороже самого нетбука будет

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
28
Баллы
48
TestPoints, да да вот так мы читаем посты внимательно, у меня там лежат около 50гб нужного и не только мне, флэшками я заколебусь переносить =(((

У меня блин что не неделя так проблемы сплошные брррр от одной избавился вот тебе вторая

123321, на буке есть заглушки и если их снять то будет видно =((

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
Пардоньте. Обознался. Но вариантов есть много у меня :)

Например качнуть LiveCD образ линуха (рекомендую puppyrus), сделать из него загрузочную флешку. Загрузиться и подключить внешний винт по USB. Смонтировать и слить.

123321

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
0
FosterS, думаю можно снять так чтобы было невидно, главно нету бирок а это уже хорошо

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
28
Баллы
48
TestPoints, внешнего винта нету и переходника типа usb => ide,sata тоже нету
папирус есть тока не на флэшке =) На флэшке сейчас покоится установочник зверя а на другую сейчас лью USBreanimator V1.0

123321, все равно разбирать не хочу ибо на разборе один раз уже погорел но это др история и мб (может быть/мэйби) там есть бирки =)

ksel

New member
Реакции
1
Баллы
0
2 раздела на винте? Можно сделать другой активным, или создать если есть незабитое пространство.

ronin

Member
Реакции
0
Баллы
16
с подобной фигнёй сталкивался, та же ерунда была, и переустанавливать пробовал, но приводило к тому же результату, пока голова садовая mhdd не проверил так и бился бы, оказались сбитые сектора, пришлось лечить, после всё было ок, так что делай выводы... ну это как один из вариантов, а ведь проблем с железом может быть много разных, так что только тестить ноут, его железки

Searchук

New member
Реакции
0
Баллы
0
А такую банальную команду, как chkdsk /r?

ronin

Member
Реакции
0
Баллы
16
А такую банальную команду, как chkdsk /r?

так если система не грузится, и даже после переустановки таже ерунда, я сомневаюсь что эта утилита под досом работает :)

Последнее редактирование:

Searchук

New member
Реакции
0
Баллы
0
:D Точно также, как фиксбут и фиксмбр - это всё из консоли восстановления прекрасно работает.

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
загрузочная флешка - на нее винду лив сиди и кучу утилит типа Акрониса и прочего- загрузился и прогоняй ими - эксперименти-а лучше еще и загугли-ибо в любом случае такие траблы у народы были

ronin

Member
Реакции
0
Баллы
16
Точно также, как фиксбут и фиксмбр - это всё из консоли восстановления прекрасно работает.

ну тогда это только дело вкуса, я не вижу разницы между "грузить с диска консоль восстановления и запускать chkdsk" и "загрузиться с диска mhdd", хотя если честно, лично моё мнение, mhdd поавторитетнее будет, но это уже к теме не относится, так что как вариант

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
28
Баллы
48
брр, такс короче вчера залил на флэшку USBreanimator V1.0 с Акронисом. Форматнул раздел просто так и опять тоже самое, после чего от диска D было оторвано 10 метров и перенесено на С , тем самым затерлась старая таблица разделов и появилась новая, с небольшой разницей и все пошло как по маслу.
Кстати сижу с бука сейчас- ибо вчера решил подчистить на семёрке папку winsxs (кстати посмотрите сколько она у вас весит и порадуйтесь) была найдена софтинка (*.bat) winxsxlite благодаря которой уменьшил всего на 500 метров папку и сегодня с утра, после приветствия во всех режимах загрузки, просто черный экран и курсор посередине =((
Вот сейчас опять же через USBreanimator V1.0 загрузил WindowsPE 2008 и о чудо с него открылась UltraISO и прожглась болванка с виндой =)

короче что не день то хрень какая нить

Сверху