о шашлыках

coolgate

New member
Регистрация
26 Апр 2009
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
0
в связи с летом и отдыхом на природе рецепты маринования мяса для шашлыка, рецепты жарки мяса и тд и тп
(тема предложена в чате NWtrackera...)
размещать варианты исполнения,обсуждения и оценки опробованных рецептов...
 

coolgate

New member
Регистрация
26 Апр 2009
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
0
рецепт маринования мяса with options...

для маринада:​
  1. 1л красного вина (брать не дорогое, чем кислее тем лучше) из расчета на 2-3 кг мяса
  2. соль, специи по вкусу(не все любят и могут есть острое)
  3. лук репчатый обычный (не белый и не красный)
  4. мясо резать аккуратными кубиками
  5. лук режем кольцами (что бы потом можно было одевать на шампур чередуя с мясом)
  6. мясо, лук, специи и соль выкладываем в ведерко слоями, уплотняем и заливаем вином, что бы вино покрыло верхний слой продуктов.
  7. прижимаем плоской тарелкой, закрываем крышкой, выдерживаем в холодильнике от 8 до 12 часов...
едем, жарим, и употребляем по собственной схеме :)

options:​

ТУРБО РЕЖИМ!!!
если времени у вас в обрез....
в дополнение к вину можно использовать виноградный уксус, в расчете 100гр уксуса на 1л вина
закладка по предыдущей схеме, время пребывания мяса в маринаде сокращаем существенно 3-4 часа (более не рекомендую мясо будет слишком мягким)
при помещении ведра с маринованным мясом в машину время сокращается до 2-2.5 часов.

рецепт опробован на мясе купленном в магазине (замороженное), и на рынке (охлажденное)
рекомендации: Замороженное мясо необходимо разморозить!!!(мелковолновка отпадает как класс, нерекомендую или только для турборежима :))

Приятного аппетита!

Большая просьба к отвечающим
если вы приводите какой либо вариант рецепта приводите в полной раскладке...
 
Последнее редактирование:

sovaal2007

New member
Регистрация
8 Июн 2009
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
0
Рецепт coolgate вчера испробован, рекомендую всем.

А еще мне очень понравились купаты, приготовленные на углях.
 

vesel

New member
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
1,554
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Сев-ск
рецепт маринования мяса with options...

для маринада:​
  1. 1л красного вина (брать не дорогое, чем кислее тем лучше) из расчета на 2-3 кг мяса
  2. соль, специи по вкусу(не все любят и могут есть острое)
  3. лук репчатый обычный (не белый и не красный)
  4. мясо резать аккуратными кубиками
  5. лук режем кольцами (что бы потом можно было одевать на шампур чередуя с мясом)
  6. мясо, лук, специи и соль выкладываем в ведерко слоями, уплотняем и заливаем вином, что бы вино покрыло верхний слой продуктов.
  7. прижимаем плоской тарелкой, закрываем крышкой, выдерживаем в холодильнике от 8 до 12 часов...
едем, жарим, и употребляем по собственной схеме :)

ТУРБО РЕЖИМ!!!
если времени у вас в обрез....
в дополнение к вину можно использовать виноградный уксус, в расчете 100гр уксуса на 1л вина
закладка по предыдущей схеме, время пребывания мяса в маринаде сокращаем существенно 3-4 часа (более не рекомендую мясо будет слишком мягким)
при помещении ведра с маринованным мясом в машину время сокращается до 2-2.5 часов.

Приятного аппетита!
Ах сукаа,аж слюни по всему подбородку!!Заеебиись...
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
775
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
выкладываем в ведерко слоями, уплотняем и заливаем вином
Вопрос: каким макаром пропитается самый нижний слой, если уплотнять? Мб выложить слой, плеснуть маринада, еще слой, еще маринада и так до верха, а потом уж уплотнять?

Слюнки потекли как темку узрел... :cool:
 

dihlofoss

добрый фей
Регистрация
10 Фев 2008
Сообщения
327
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Severodvinsk
В рецепте отсутствует главное- рекоммендации по покупке мяса.:)
Во всех этих ужасах(кр.вино,или того страшнее- уксусе) нет нужды
- если мясо куплено "правильное".
Если мы имеем дело с парной шеей(свинина)...Вино и уксус с легкостью заменяет
качественная, газированная минеральная вода.
 

coolgate

New member
Регистрация
26 Апр 2009
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
0
В рецепте отсутствует главное- рекоммендации по покупке мяса.:)
Во всех этих ужасах(кр.вино,или того страшнее- уксусе) нет нужды
- если мясо куплено "правильное".
Если мы имеем дело с парной шеей(свинина)...Вино и уксус с легкостью заменяет
качественная, газированная минеральная вода.

Согласен заменяет , но вино парному мясу не помеха,
да и очень хорошее мясо купить проблематично,
тут речь идет конечно о том что мясо куплено без особых изысков, на рынке или в магазине,
замечание учел сделал поправку в рецепт :)

кстати предлагаю эту тему " о мясе - как выбрать, что выбрать, где выбрать" разрулить тут же...
тебе слово :)

Вопрос: каким макаром пропитается самый нижний слой, если уплотнять? Мб выложить слой, плеснуть маринада, еще слой, еще маринада и так до верха, а потом уж уплотнять?

Слюнки потекли как темку узрел... :cool:

:) ... сложно уплотнить до степени непроникновения в нижний слой, но можно пробовать и послойную заливку :)
заточить карандаш можно массой способов, главное не сломать грифель :)
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
7 Фев 2009
Сообщения
119
Реакции
1
Баллы
18
Адрес
Новодвинск
Экспресс-метод: Берём п/пакет (майку), бросаем в него нарезанное мясо, выливаем туда же упаковку кетчупа и упаковку майонеза. Трясём пакет минуты 2 (перемешиваем). Всё. Мясо на шампур и на угли!
 

dihlofoss

добрый фей
Регистрация
10 Фев 2008
Сообщения
327
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Severodvinsk
Согласен заменяет , но вино парному мясу не помеха
Смотря какое вино(да в любом случае мясо на вкус должно быть мясом ,а не чем-то еще)...вся эта жуткая канитель "винно-уксусная" на самом деле досталась нам в наследство от советских времен,когда купить хорошее мясо было действительно нереально.
да и очень хорошее мясо купить проблематично
Ну вобщем да,в приличных местах приходится заказывать заранее и даже очередь стоять,но оно того стоит.
кстати предлагаю эту тему " о мясе - как выбрать, что выбрать, где выбрать" разрулить тут же...
тебе слово
Ну я почти все сказал уже на самом деле: лучшее мясо для шашлыка- парная,свиная шея.Очень красный цвет должен вас насторожить,некоторые умники умудряются вымачивать его в марганцовке.Не редки случаи ,когда мороженное мясо размораживают и продают под видом парного- если есть возможность на него стоит надавить пальцем - у парного след исчезнет практически моментально(все равно что надавить себе на ляжку),у мороженного останется..
P.S.Хитрость: перед тем как отправить шашлык на мангал следует посыпать угли солью это предотвратит возгорание ,капающего на них жира.
 

korolev-oleg2006

New member
Регистрация
12 Мар 2008
Сообщения
165
Реакции
0
Баллы
0
А еще вкуснее если вымочить 12 часов в кефире.
 

prostochel

New member
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
175
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Шашлык в кефире

Ингредиент:

* свинина - 1 кг.

* кефир - 1,5 л.

* кинза - 1 пучок

* лук репчатый - 8 шт.

* перец - по вкусу

* соль - по вкусу




Способ приготовления:

Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу.Залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
 

Солярис

New member
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
177
Реакции
0
Баллы
0
Солить шашлык заранее нельзя. Только перед надеванием на шампур или перед выкладыванием на решетку барбекю. Лук, из маринада, использовать нельзя. Спросите у шашлычников. Вину тоже можно найти лучшее применение. Уксус убивает мясо.
 

coolgate

New member
Регистрация
26 Апр 2009
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
0
можешь объяснить подробнее о солении перед жаркой, в чем кайф вырисовывается...
 

logistic

New member
Регистрация
14 Фев 2009
Сообщения
43
Реакции
0
Баллы
0
Действительно вкусный шашлык может быть только из парного мяса,купить его по нормальной цене всегда можно в магазинах подхоза "Севмаша"
 

prostochel

New member
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
175
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Шашлык с гранатовым соком


Ингредиент:

* свинина - 2,5 кг.

* вино красное сухое - 1/2 стакана

* сок гранатовый - 1/2 стакана

* лук репчатый - 8 шт.

* лимон - 1 шт.

* хмели-сунели - 1 ч.л

* перец черный - по вкусу

* масло оливковое - 3 ст.л

* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
 

prostochel

New member
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
175
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
необязательно, кстати шашлычки из мяска делать... Вот например рецептик из свежих грибочков...

Шашлычок из свежих грибов:

Ингредиент:

* грибы лесные - 1 кг.

* лук репчатый - 3 шт.

* сало свиное - 150 гр.

* томат-пюре - 100 гр.

* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлыки обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец и соль.
 
Сверху