Обмен оперативной памяти

star craft

New member
Реакции
0
Баллы
1
Народ, добрый день. А может кто-то обменять мои четыре плашки SO DIMM, ddr3, 1600 MHz, каждая по 4Гб на ваши две плашки с аналогичными характеристиками по 8Гб? На фото две моих плашки старые и ещё к ним две плашки новые от Patriot с такими же характеристиками. Рассматриваю возможность обмена, так как мой ноут с 4 плашками по каким-то причинам не запускается, хотя в спецификации производителя было указано 32Гб в 4 слотах.7A6AF830-36E4-4873-A8DF-83D09FBCF08A.jpeg

valenky

Well-known member
Реакции
38
Баллы
48
Рассматриваю возможность обмена, так как мой ноут с 4 плашками по каким-то причинам не запускается, хотя в спецификации производителя было указано 32Гб в 4 слотах.
Ноут с 4-мя слотами? Редкость. А что за вторые плашки, огласите их партномера или подробные характеристики, может прояснится почему оно не работает.
А может кто-то обменять мои четыре плашки SO DIMM, ddr3, 1600 MHz, каждая по 4Гб на ваши две плашки с аналогичными характеристиками по 8Гб?
Обмен получится не очень равноценный. Ценность одного модуля 8гб превосходит ценность двух по 4 раза в полтора. Без доплаты вряд-ли кто-то согласится так обменять.

star craft

New member
Реакции
0
Баллы
1
Ноут с 4-мя слотами? Редкость. А что за вторые плашки, огласите их партномера или подробные характеристики, может прояснится почему оно не работает.

Обмен получится не очень равноценный. Ценность одного модуля 8гб превосходит ценность двух по 4 раза в полтора. Без доплаты вряд-ли кто-то согласится так обменять.
Вот такие новые плашки. Ноут msi gt60 onc. Всё рабочее и по отдельности две плашки фурычат в любых слотах. Но все 4 одновременно - не запускается ноут, чёрный экран. Хотя на сайте производителя указано, что в 4 слота ставится до 32Гб. В ходе гугления видел что человеку помогла замена i5 3210m на i7 3720qm. Т.е. основная теория что i5 не может работать с 4 плашками. Но подтверждения в документации я этому не нашёл и желания проверять нет. Цель была вставить доп плашки и всё, как у нормальных людей, а не усложнять себе жизнь)510530F8-8A9B-48E9-ACB6-86ADB22567C3.jpeg

valenky

Well-known member
Реакции
38
Баллы
48
Полагаю если взять одну такую планку и одну другую - тоже должно заработать. Тогда вы правы - дело может быть в проце. Возможно дело в том что у вас все модули двухранговые и не хватает разрядности шины. Может быть с 4-мя одноранговыми (в два раза меньше чипов на модуль) бы завелось, но это не точно.

Кстати я на своем ноуте с I5-3230m тоже делал такой апгрейд с 8 на 16gb. Не сказать, что заметил явно ощутимую разницу, хоть я и любитель открыть в хроме столько вкладок что их список в панели браузера перестает влезать по ширине на FHD дисплей. Но за игры и игро-подобные приложения не могу сказать, такие не использую на этом ноуте.
Заметную разницу почувствовал только когда I5-3230m заменил на I7-3632qm, и то колоссальной ее не назвать)

Последнее редактирование:

Tie

Member
Реакции
1
Баллы
18
может ноуту spd не нравится на модулях, раз даже не пищит...

Tie

Member
Реакции
1
Баллы
18
Если не нашли, кто хочет поменять - забрал бы Вашу память по 500₽ за кучку, в которой одна штучка. )

Имею ввиду могу и все 4 купить.

valenky

Well-known member
Реакции
38
Баллы
48
Если не нашли, кто хочет поменять - забрал бы Вашу память по 500₽ за кучку, в которой одна штучка. )
Отличное предложение, особенно с учетом цены на авито 1200-1500 за такой модуль.

Tie

Member
Реакции
1
Баллы
18
Отличное предложение, особенно с учетом цены на авито 1200-1500 за такой модуль.
799₽ в ДНС АМД с гарантией. Могу ещё со скидкой взять.

На днях на Авито продали 16Гб ДДР4 за 1300₽...

Сверху