общение с СЗТ ^^

2life

New member
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
87
Реакции
0
Баллы
0
1. писал об увеличения физ линка, сразу отправил по 2 письма с разных ящиков на суппорт атнета и авангарда архангельск.

с ящика суппорта атнета никогда ничего не приходило - мёртвый ^^

с авангарда ответили через 5 дней - подняли физ линк, но вместо fast выставили annexM - соответственно пинг в 1,5-2 раза выше стал.

2. писал
> > Здравствуйте.
> >
> > Сегодня ..... примерно с .... у меня появилась проблема с adsl
> > интернетом, г. ...., тарифный план ....: резко ухудшилось качество
> > связи с интернетом.
> >
> > ping ya.ru
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=213мс TTL=54
> > Превышен интервал ожидания для запроса.
> > Превышен интервал ожидания для запроса.
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=210мс TTL=54
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=211мс TTL=54
> > Превышен интервал ожидания для запроса.
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=210мс TTL=54
> > Превышен интервал ожидания для запроса.
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=209мс TTL=54
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=209мс TTL=54
> > Превышен интервал ожидания для запроса.
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=212мс TTL=54
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=210мс TTL=54
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=213мс TTL=54
> > Превышен интервал ожидания для запроса.
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=206мс TTL=54
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=209мс TTL=54
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=210мс TTL=54
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=210мс TTL=54
> > Превышен интервал ожидания для запроса.
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=208мс TTL=54
> > Превышен интервал ожидания для запроса.
> > Превышен интервал ожидания для запроса.
> > Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=210мс TTL=54
> >
> > в данный момент наблюдается 10-30% потерь, что в свою очередь приводит к
> > значительному снижению скорости загрузки web страничек, невозможности
> > использовать программы для голосового общения, например skype, онлайн игры
> > так же не работают из-за большого кол-во потерянных пакетов.
> >
> > Хотелось бы задать вопрос, будет ли какие либо улучшения "качества"
> > интернета, по сравнению с тем, что наблюдается сейчас, и пожалуйста,
> > приблизительные сроки устранения данных неполадок?
> >
> > С уважением .....

через 11 дней получил
> Здравствуйте! По возникающим проблеммам технического характера обратитесь в
> службу технической поддержки по тел.650-150 в г.Архангельске или 8-16 по
> Архангельской области (для абонентов Архангельского филиала ОАО"СЗТ" звонок
> бесплатный).

3. звоню в 8-16
-здраствуйте, бла-бла-бла... у меня нет интернета!
девушка, - проверьте правильность настройки модема, сети...бла-бла-бла
-девушка, я понимаю, но во-первых, вчера был а сегодня нет и я ничего не трогал, во-вторых, лампочка адсл на модеме не горит - нет подключения адсл...
-сейчас я переключу вас на нашего специалиста...
жду ^^
-здраствуйте
-здрасте
- бла-бла-бла... у меня нет интернета!
молодой человек, - проверьте правильность настройки модема, сети...бла-бла-бла
-молодой человек, я понимаю, но во-первых, вчера был а сегодня нет и я ничего не трогал, во-вторых, лампочка адсл на модеме не горит - нет подключения адсл...
-эммм....уммм...гэмммм....незнаю позвоните в бюро ремонта в вашем городе.
--------------------------------
звоню в бюро ремонта ^^
получаю ответ - а что вы нам-то звоните, звоните в архангельск ^^
--------------------------------
снова звоню 8-16
опять девушка, опять начинает рассказывать про настройки модема...
-девушка соедените меня с вашим специалистом
жду ^^
-здраствуйте, бла-бла-бла
-может у вас проблеммы с телефонной линеей, позвоните в бюро ремонта
-во-первых, я туда только что звонил и меня послали к вам ^^ во вторых телефон-то у меня работает, т.к. я сейчас вам звоню
-хорошо мы запишем вашу заявку
---------------------------------
на след день, по интуиции звоню в отдел приёма платежей СЗТ,
-здраствуйте, можно узнать задолженность №...
-да, минуточку,... минус 30 рублей
-а почему я же всё оплатил? и чек у меня есть!
-скорее всего, у вас несколько квитанций на оплату, маленькая квитанция на 30руб не оплоченна
-а почему я её не получил?
-незнаем
-^^ спасибо
---------------------------------
иду платить спрашиваю,
-а почему я не получил все квитанции за телефон?
-это не наша вина ^^
-а когда денежки поступят на счёт?
-в 23.00 мы их только переводим, поэтому только завтра
---------------------------------
след день, звоню в отдёл приёма платежей
-бла-бла-бла
-да, денежки прошли
-а когда мне вернут интернет?
-для этого позвоните в службу поддержки г. Архангельск
----------------------------------
8-16
-здрасьте, бла-бла-бла у меня была задолженность за инет, и 20го вечером мне перекрыли его, я всё оплатил, когда мне его снова подключат?
-в течении 3 дней
-девушка, меня отключили вечером 20го, хотя в квитанциях пишут до 20го, включительно, за 3 дня они, что до меня траншею под кабель будут копать?
----------------------------------
на след день инет появился ^^
 
Последнее редактирование:

Stiff

New member
Регистрация
12 Июл 2008
Сообщения
271
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
единственное что ещё можно тебе предложить, так это установитьпринудительно g.dmt на модеме
 

Buch

New member
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
504
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архара
статья очень забавная но я ещё не общался с ними особо так как пока всё устраивает и перебоев нема
 

Семён

New member
Регистрация
2 Апр 2008
Сообщения
157
Реакции
0
Баллы
0
ак это установитьпринудительно g.dmt на модеме
вот с этого места поподробнее , так как существует проблема с повышенным пингом !!! она началась после upа физлинка !!! мопед DSL 2540U
 

Yorik

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
174
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Планета земля
Семён написал(а):
вот с этого места поподробнее , так как существует проблема с повышенным пингом !!! она началась после upа физлинка !!! мопед DSL 2540U
Посмотреть вложение 235
поставь галку G.Dmt Enable а все остальные сними. сохрани настройки и ребутни модем. только после этого физлинк зарежется програмно.
 

Семён

New member
Регистрация
2 Апр 2008
Сообщения
157
Реакции
0
Баллы
0
поставь галку G.Dmt Enable а все остальные сними. сохрани настройки и ребутни модем. только после этого физлинк зарежется програмно.
спасиб за разъяснения , а то чтот совсем ленивый я стал ))) а вот про физлинк конечно печально , но в свободное от заливки время можно будет и в онлайн гамы порубить !!!

Не правильно это конечно всё со стороны СЗТ , но ругаться с ними как я понял беспонт !!!
 

Yorik

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
174
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Планета земля
Семён написал(а):
про физлинк конечно печально
не всё так страшно! если линия хорошая, то разница буден несущественная(пару килобит)! если с линией туго, то модем выберет оптимальное соотношение.
 

TestPoints

Супермодератор
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
1,287
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Семён, по скриншоту у тебя модуляция G.Dmt не выбрана (галки нет). Поставь, остальные сними.

Возможно поможет другая - gmt.lite - это когда всё совсем плохо с линией, хотя у тебя пинг 75, что довольно неплохо.
 

Семён

New member
Регистрация
2 Апр 2008
Сообщения
157
Реакции
0
Баллы
0
Семён, по скриншоту у тебя модуляция G.Dmt не выбрана (галки нет). Поставь, остальные сними.

Возможно поможет другая - gmt.lite - это когда всё совсем плохо с линией, хотя у тебя пинг 75, что довольно неплохо.

это скрин товарища Yorik'a моя там только адресная строка с ифной ping ya.ru =)) ну и опера на заднем плане тоже моя !!! да и оконтовочка вистовская =))
 

Yorik

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
174
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Планета земля
Сёмён! по скрину у тебя USD качает, чёто на код льётся, и тп. отруби всё что сосёт инет и замеряй пинг, тогда результаты будут правдивее

UPD. замерил у себя до яндекса и рамблера тоже 75, до артелекома и до арх датакода 40. так что я думаю это у всех так
 
Последнее редактирование:

Семён

New member
Регистрация
2 Апр 2008
Сообщения
157
Реакции
0
Баллы
0
Сёмён! по скрину у тебя USD качает, чёто на код льётся, и тп. отруби всё что сосёт инет и замеряй пинг, тогда результаты будут правдивее
Даунлоад был предварительно выключен перед процедурой , аплоад ессесно тоже =) так что не в этом дело !!!!
 

Семён

New member
Регистрация
2 Апр 2008
Сообщения
157
Реакции
0
Баллы
0
замерил у себя до яндекса и рамблера тоже 75, до артелекома
и тем не менее у меня пинг в Цс'е 90 , а у большинства людей почему то ровно в два раза меньше , я говорю про наши сервера!!!
 

mitenevi29

New member
Регистрация
16 Янв 2009
Сообщения
960
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Архангельск
проверьте кабель на скрутки, ping в основном от того, что кабель ни целый или скрутки, розетки посмотри
 
Последнее редактирование:

Семён

New member
Регистрация
2 Апр 2008
Сообщения
157
Реакции
0
Баллы
0
проверьте кабель на скрутки, ping в основном от того, что кабель ни целый или скрутки, розетки посмотри
это самое банальное что может быть , ответ отрицательный =)
хоть обратно физлинк уменьшай ппц
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
773
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
замерил у себя до яндекса и рамблера тоже 75, до артелекома и до арх датакода 40. так что я думаю это у всех так
Не совсем у всех. Пинг у меня до яндекса 40-41, до арх. датакода ваще 8. Все-таки очень сильно зависит от линии (качество, протяженность, состояние кабеля, кол-во скруток и т.п.). Вчера на своей линии тестил модем ADSL Acorp USB на Connexant'овском чипсете (плешивей некуда). Пинг ровный, разрывов нет, скачано более 2 гигов - ошибок 0 в обе стороны. Коннект на физлинке стабильный. Модуляция - G.dmt (только) + PPPoE with LLC-SNAP.
 
Последнее редактирование:

2life

New member
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
87
Реакции
0
Баллы
0
нельзя поставить G.Dmt если вам уже выставили annexm
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
773
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
нельзя поставить G.Dmt если вам уже выставили annexm
У меня нет annex m, ибо даже мой модем его не держит. Поставил "от балды" (как на старом, а на нем именно G.dmt стоит) и все заработало само.
 
Сверху