От 7 тысяч «пехоте» до 162 тысяч «командирам»

AKLICHEV

Active member
Регистрация
6 Июл 2008
Сообщения
5,032
Реакции
9
Баллы
38
Адрес
Архангельск
От 7 тысяч «пехоте» до 162 тысяч «командирам» – вот такую разницу в зарплатах обнаружили медработники архангельской горбольницы № 7
Накануне майских праздников в рабочих компьютерах ГКБ №7, объединённых в локальную сеть, появилась крайне любопытная информация о якобы зарплатах руководства клиники. Вскоре она исчезла, но врачи и остальной медперсонал успели её распечатать, сравнить со своими доходами и испытать шок - максимальная цифра составила более 162 тысяч рублей. И отнюдь не у рядового, ведущего постоянный приём врача.

Вот такую раскладку (включая сверхурочные, доплаты за стаж и звание, совмещение, вредные условия труда и т.п.) увидели медработники ГКБ №7 в своих компьютерах:




- заместитель главного врача – 158 116;

- заместитель главного врача по экономическим вопросам – 162 960;

- главбух - 161 614;

- начальник отдела закупок – 137 339;

- заместитель главного врача по ВВК – 130 940;

- начальник службы кадров – 113 141;

- руководитель по ЭВМ – 112 167;

- заместитель главного бухгалтера – 95 428;

- юрист – 125 998;

- завхоз – 91 200;

- начальник службы по ремонту – 53 619;

- шеф-повар – 42 038.

Самый невероятный показатель у прачки – 63 592. Как будто половину Соломбалы обстирывает. Ничего не утверждаем, может это чья-то дурная шутка или атака хакеров, но, как говорят в больнице, увиденному склонны верить. И добавляют, что на сегодняшний день зарплата врача, при условии выполнения запредельных требований администрации, когда нужно просто дневать и ночевать на работе, составляет 25 тысяч в месяц. Если, конечно, какая-то сумма не будет срезана за ведомые только руководству клиники грехи.

Примечательно, что попытка медработников добиться прозрачности критериев начисления зарплаты всему коллективу путём обращения к областному министру здравоохранения Меньшиковой успеха не имела. В клинике говорят, что санитарки как получали на руки по 7 тысяч рублей, так и продолжают получать. Подробнее об этом, равно как и о нравах, царящих по мнению медперсонала в больнице, читайте здесь.

Уместно вспомнить, как в марте этого года министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова заявляла о повышении зарплат медицинских работников. Она сказала, что средняя зарплата врача в Поморье составляет более 34 580 рублей, медсестер — свыше 21 000 рублей, младшего медперсонала — 8 895 рублей. Без комментариев.
http://www.echosevera.ru/news/2013/06/25/6846.html
 

sale

Active member
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
4,266
Реакции
16
Баллы
38
Адрес
Арх,Новск
По работе и зарплата
Средняя зарплата врачей в Поморье составила 44 тысячи рублей. Уровень заработной платы медицинских работников напрямую зависит от качества и количества оказываемых услуг, заявила на пресс-конференции, посвященной вопросам оплаты труда медицинских работников министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
– К сожалению, не все это понимают, – отметила министр. – Многие думают, что зарплату должны повысить всем, без учета трудозатрат. Но если бы это было так, вышел бы нормативный акт с указанием «поднять заработную плату на 10–15– 20 процентов». А в Указе Президента России по поэтапному увеличению заработной платы до 2018 года сказано, что оплата труда зависит от качества и количества выполненной работы. Также там четко сказано о повышении средней заработной платы по региону, а не оклада (ставки). И даны целевые индикаторы, к которым необходимо стремиться.
Так, в январе – мае 2013 года средняя зарплата врачей в Архангельской области составила 44 тыс. рублей, среднего медперсонала — 23 тыс. рублей, младшего персонала – 12 тыс. рублей. Заработную плату в таком объеме и выше получают 50 процентов медиков, остальные – ниже. Таким образом, в целевые индикаторы зарплат в 2013 году в регионе практически достигнуты, а средняя зарплата врачей даже превысила их на семь тысяч рублей.
Министр отметила, что чем выше категория специалиста, больше его стаж, чаще использование новых методик в работе, тем выше его зарплата. Кроме того, на зарплату влияет и специфика труда. Работа хирурга и терапевта заметно отличаются, соответственно, и зарплата тоже.
Заместитель министра здравоохранения Архангельской области Лейли Кочибекова рассказала, что для выполнения медучреждениями в 2013 году индикативных значений размер субвенций Федерального фонда обязательного медицинского страхования региону по сравнению с 2012 годом увеличен на 2,3 млрд рублей, причем часть этих средств должна идти на повышение зарплаты медработников. Также в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Архангельской области» на увеличение фонда оплаты труда госучреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь при социально-значимых заболевания, на 2013 год выделено 123,3 млн рублей. Кроме того, на мартовской сессии Архангельского областного Собрания депутатов за счет дополнительных доходов на 73,9 млн рублей увеличен фонд оплаты труда отдельных государственных учреждений здравоохранения.
Участники пресс-конференции отметили, что теперь благосостояние лечебных учреждений напрямую зависит от эффективного руководства и современного менеджмента. Медучреждениям направляются заработанные ими денежные средства, которые руководители вправе расходовать по своему усмотрению: на материалы, хозяйственные нужды, зарплату работников. Лариса Меньшикова подчеркнула, что расходование средств должно быть грамотным и увязанным с качеством оказываемой населению медицинской помощи.
Главные врачи Архангельской клинической психиатрической больницы и Архангельской клинической офтальмологической больницы поделились опытом управления, а медперсонал центральных медицинских учреждений рассказал, как формируется его зарплата, что влияет на ее размер.
Министерство здравоохранения Архангельской области
link
 

daster

New member
Регистрация
17 Мар 2012
Сообщения
1,492
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Такая разница за счёт премий, которые руководство себе накидывает, у меня родственники тоже по компам руководства шарят.
 

DesRS6

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
2,952
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архангельск
у меня родственники тоже по компам руководства шарят.
интересно а это наказуемо? Вот к примеру, есть сетка и кто-нибудь умеющий ползать зашел на чужой комп и скопировал себе квиток ЗП итп. Это наказывается как-то или штраф за это есть?
 

daster

New member
Регистрация
17 Мар 2012
Сообщения
1,492
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Там не квитки - приказы о назначении премий смотрят :)
Базовая з/п и так всем известна.
И по сетки никто не лазит - врачи же, не хакеры, всё прозаичнее :)
 

VideoRegi

New member
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
4,943
Реакции
5
Баллы
0
Адрес
Мексика
интересно а это наказуемо? Вот к примеру, есть сетка и кто-нибудь умеющий ползать зашел на чужой комп и скопировал себе квиток ЗП итп. Это наказывается как-то или штраф за это есть?

Факты добытые незаконным путем не принимаются судом во внимание и не могут являться доказательствами вины или её отсутствия.
 
Сверху