А то что разъём по определению другой, и крепился он тупо каплей припоя на пузе вместо 4 лап в соответствующих крепёжных отверстиях тебя не смутило?
Какая разница какой разъём, если это работало? Говорить о том что "сделанное по канонам" проблем не доставит, глупо. Ремонтировали же не просто так, создали условия чтоб сломалось. В частности, если бы мне приятель принёс зверька, сделать по старой дружбе за пол-часика. Я наверное так же поступил, взял бы донора, влепил из разряда что есть, да чтоб работало. Чтоб и себя не обременять кучей возни, да денег минимум потратить. Но я то не в СЦ работаю, спрос с меня никакой. Другой вопрос о том, что работа сделана не очень(допустим само отвалилось). Это только вопрос предыдущему мастеру, почему сделал по своему. Тут же мы сравниваем: "Официальная работа с хорошим инструментом, ассорти из компонентов, всё это в комфортных условиях, да рядом наставником который если что выручит" с хз кем.
Можно и нужно делать надёжно - оригинальных разъемов взять, спаять надёжно, флюс помыть, маску сверху для красоты и надёжности нанести, но не всегда так получается. Цену вы вольны какую угодно ставить, вообще вопросов нет. Вот только фото "ай какой грязный, совсем болеет" против "вот так я чистенько все сделал, какой я молодец". Ну совсем некорректно сравнивать.
Если подвести итог: ваша позиция тут явна, спорить с ней нет смысла.
Грустно только то, что ко всем отношение одинаковое, клиент это или камрад с форума.