Sim
New member
ок,бабушка вышла на дорогу перед вашей машиной, вы влетели в столб. Ремонт вылился в 50...100..300 тысяч. Где она их возьмет? Пускай живет на улице, чтоб вы починили машину,лишь из-за того, что она не знала, что переходить можно только по зебре?
Да что вы все к бедным бабушкам то сводите? Они то как раз более вменяемые пешики и по сторонам, обычно, смотрят. Значительно чаще так выскакивают олени с "чиста мабилой в ухе" и далее прогулочным шагом, не глядя по сторонам вообще. Или мочалки с такой же инсталляцией ;D Их то не жалко, да вот частенько они за собой детей тащат...... А потом, как в Брянске.. И начинается "обчественный резонанс"..... По этому поводу замечательно высказался Юрий Гейко на автоликбезе - http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12483
Если это шутка, то неудачная. Читайте внимательнее ПДД, там вполне ясно описаны обязанности водителя. В том числе и в аварийной ситуации.Так-то это вина водилы, если он уходит от столкновения с пешиком и втыкается ещё куда, ибо втыкаться он должен только в пешика, если не возможности остановить ТС.
Сия уравниловка позволит наконец и пешеходам и водителям осознать себя равноправными участниками дорожного движения. Достала эта балалайка по поводу того, как водители ненавидят пешеходов и наоборот и у кого на дороге больше прав.
Полностью поддерживаю. Но, не уверен что "участники дорожного движения" это осознают. У нас и водители то между собой равноправия не признают :gg:
Что то не верится в такое. Ваш "любой человек" видимо страдает раздвоением личности. :gg: К тому же: 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).да ну, любой человек все равно будет считать себя "равноправнее") например сегодня я за рулем - какого хрена пешеходы так медленно идут по переходу? А когда я пешеход - какого фига я должен напрягаться и переходить быстрее дорогу чтоб какой-то перец быстрее приехал домой?) Так что балалайка бесконечна)
Последнее редактирование: