Подключение принтера через роутер

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
Есть принтер HP laserJet pro 400 m401dn (c чем меня теперь можно поздравить) и роутер D'link 2640u. принтер подключен к роутеру через интерфейс ethernet. В принтере выдает адрес 192.168.1.5. Не получается его сделать сетевым. То есть вообще никаким. С машин принтер не виден. есть идеи?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
А в сети то какие адреса вообще?

Что значит "в принтере выдает" - в принтере ничего не выдает - какой пропишешь, такой и будет.
Ежели вся сеть 192.168.0.х а в принтере 192.168.1.х, то он и не будет в сети виден. Может быть в сети автоматом тот же адрес раздаются другому устройству - вот и не видит его сеть.

Последнее редактирование:

greenstayer

Active member
Реакции
2
Баллы
38
konstantin802, возможно, витуха криво обжата.
Попробуй принтер напрямую к компу подключить.
Возможно, банально выгорел порт на роуторе(у меня такое бывало), проверь ноутом.

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
Ежели вся сеть 192.168.0.х а в принтере 192.168.1.х, то он и не будет в сети виден.
а вдруг маска сети 255.255.0.0 :)
DHCP то наверняка включен на роутере (зачем себе жизнь усложнять) ???

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
даже не пингается?
Неа

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

А в сети то какие адреса вообще?

Что значит "в принтере выдает" - в принтере ничего не выдает - какой пропишешь, такой и будет.
Ежели вся сеть 192.168.0.х а в принтере 192.168.1.х, то он и не будет в сети виден. Может быть в сети автоматом тот же адрес раздаются другому устройству - вот и не видит его сеть.
В принтере есть менюшка и там параметры сети. И он говорит что его адрес 192.168.1.5

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

konstantin802, возможно, витуха криво обжата.
Попробуй принтер напрямую к компу подключить.
Возможно, банально выгорел порт на роуторе(у меня такое бывало), проверь ноутом.
Роут целый. Кабель заводской обжимки новый

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
В принтере есть менюшка и там параметры сети. И он говорит что его адрес 192.168.1.5

а на компах какой?
ты по пунктам то пройдись. Горит ли лампочка на роутере на том порту, где принтер?

Роут целый. Кабель заводской обжимки новый

а прямой или обратный?

greenstayer

Active member
Реакции
2
Баллы
38
заводские шнурок/техника/вещи не исключают присутствие брака

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
а на компах какой?
ты по пунктам то пройдись. Горит ли лампочка на роутере на том порту, где принтер?

а прямой или обратный?
Кабель из комплекта роутера. Хз какой там

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

а DHCP роутера (он вообще включен?) этот адрес кому-то выдавал? что у него в списке LAN-клиентов?
Вечером только смогу посмотреть.

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
сделай так
Установка принтера > выбираешь "локальный принтер, подключенный к этому компьютеру" галочку "автоматическое определение и установка PnP-принтера" убираешь > далее > "создать новый порт" > выбираешь "standart TCP/IP Port" > далее > вводишь в "Имя принтера или IP-адрес" IP принтера (имя порта выйдет автоматом в идеале) > далее> ..... подсовываешь драйвер.. Должно заработать.. криворуких прогеров ХП благодари

п.с.
я тоже .......лся с этим принтером..

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
сделай так
Установка принтера > выбираешь "локальный принтер, подключенный к этому компьютеру" галочку "автоматическое определение и установка PnP-принтера" убираешь > далее > "создать новый порт" > выбираешь "standart TCP/IP Port" > далее > вводишь в "Имя принтера или IP-адрес" IP принтера (имя порта выйдет автоматом в идеале) > далее> ..... подсовываешь драйвер.. Должно заработать.. криворуких прогеров ХП благодари

п.с.
я тоже .......лся с этим принтером..
Вчера что то подобное пытался. Сегодня еще раз попробую

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
а DHCP роутера (он вообще включен?) этот адрес кому-то выдавал? что у него в списке LAN-клиентов?
и ты еще говоришь, что я все усложняю))

Кабель из комплекта роутера. Хз какой там
в 9 случаях из 10 завсегда какая то банальная проблема.
1. Проверить патч, подключив через него какой то заведомо работающий девайс.
2. Проверить порт на роутере, подключив на него заведомо работающий девайс.
3. Задать на принтере те же параметры сети, что и на всех работающих девайсах.
4. Сменить IP принтера на какой нибудь, заведомо неиспользуемый.
5. Если DHCP включен, задаем IP принтера вне диапазона, в котором он раздает.

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
а ещё .. галку на роутере проверь uPnP (сейчас не посмотреть стоит или нет у меня /к слову, у меня зухель роутер/)

nastromo, в данном случае проблема софта(90%).. я с таким же принтером в январе мозги ломал полдня..

обновление прошивки и свежий софт не помогали..

Последнее редактирование:

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
nastromo, в данном случае проблема софта(90%).. я с таким же принтером в январе мозги ломал полдня..

обновление прошивки и свежий софт не помогали..

оченна может быть))) Но веть всякое бывает. Вот у мня было разок, доверили заказчики делать сеть строителям, те поручили электрикам, все провода зашили под гипсокартон. Выглядит красиво, аккуратно. Сунулись компы в сеть включать... не работает... сунулись подключать телефоны - один номер поет на всех аппаратах... ну оно и вылезло в итоге - электрики подключили все как розетки - параллельно... Так что уже привычка - сначала проверить все самые простые и дурацкие версии, а уж после лезть глубоко в настройки...

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
электрики подключили все как розетки - параллельно...
мы случаем не в одной конторе работаем? :lol: у меня такое же было при открытии нового магаза, только провода под полом кафельным шли.. спасло то, что провода они кидали также паралельно, не пришлось новый пол ломать)))

Сверху