подключение SATA HDD при отсутствии портов на мамке

xored_vantuz

New member
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
0
помогите пожалуйста! есть материнка гигабит, модель точно незнаю, на ней отсутствуют SATA разъёмы. и вот есть контроллер "VT 6421 2PORT SATA+PORT Ultra ATA 133" и винт с SATA, "Segate Baracuda 7200.11 320Gb". подключаю все это хозяйство начинаю ставить форточку она форматирует диск копирует на него необходимые файлы, после как положенно ребут, а после выдает ообщение: "BCDW: Read error". в чем проблема, подскажите. как исправить?
 

kasslava

Member
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
305
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Северодвинск
Никогда не видел чтобы на винт подключённый через сторонний контролер ставили винду, мож в этом всё и дело?:rolleyes:
 

xored_vantuz

New member
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
0
незнаю погуглил.. и понял так что ставят. и второе если подключать старый винт и новый, то результат тот же
 

TestPoints

Супермодератор
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
1,287
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Насчёт барракуды - это известная железная несовместимость с контроллерами.
Сам почитал в инете - взял винт от WD и контроллер на чипе Si3512.

Ради встроенных дров Сата стал ставить сборку Зверь - синий экран. Нормальная винда с подсунутой дискетой встала без проблем.

В твоём случае, надо проверить
1. Нормальную винду
2. Возможно контроллер не имеет функции загрузки (т.е. не имеет собственного биоса).
 

AlexeySeverodvinsk

New member
Регистрация
31 Дек 2008
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
на самом деле BIOS проверь у контролера
 

xored_vantuz

New member
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
0
как ето сделать, подскажите пожалуйста!
 

TestPoints

Супермодератор
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
1,287
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
как ето сделать, подскажите пожалуйста!
Можно железно - т.е. на плате должна быть микросхема, внешне похожая как в компе. Программно - сложно мне объяснить.
Вот например по ссылке аналогичный случай: (когда нету биоса)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:85491

Повторюсь - первым делом попробуй нормальный дистрибутив винды. С подсовыванием дискеты с дровами по F6.

Есть ещё вариант выставить приоритет загрузки.. Мне вот приходилось долго шаманить прежде чем нашёл работающий вариант (ни какие опции загрузки в качестве SCSI, removable device не помогли). Если диск сата один - то работает при опции HDD0. Если есть IDE диски - то в биосе я их отключаю - только тогда работает загрузка.

Если ничего не поможет - то точно - плата без биоса: либо покупать новую, либо юзать систему на IDE винте, а сата - как дополнительный.
 

d25

New member
Регистрация
22 Май 2008
Сообщения
39
Реакции
0
Баллы
0
контроллер на VIA глючный, и c сигейтом не дружит, как уже сказали.
 
Сверху