Познер написал(а):
Церковь
Судя по всему, вы недолюбливаете православие...
— Потому что считаю, что среди христианских ветвей православие, а в особенности РПЦ (Русская православная церковь — «С»), самая темная, отсталая и нетерпимая! Она более других доказывает человеку, что он — ничто! Если взять все европейские государства и распределить их по доминирующей ветви христианства, то наиболее высокий уровень жизни, наиболее развитые демократические институты наблюдаются там, где церковь имеет наименьшее влияние — в протестантских странах. Далее идут католические, и на последнем месте — православные. В России укрепление РПЦ происходит прямо пропорционально убыванию демократии — чем сильнее Церковь, тем слабее демократические ценности. Ведь то и другое — вещи несовместные. При Патриархе Кирилле РПЦ стала еще более агрессивно рулить всеми светскими процессами в стране — образованием, искусством, СМИ, культурой, медициной, образом жизни и даже международной политикой.
мнение
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------
Я человек верующий. (Сразу предвижу нападки
) Для меня в жизни главное вера. Знать, что Бог видит во мне искренние отношение к Нему.
Мне нравиться, что в моей церкви нет икон, нет заученных фраз в молитве, нет нетерпимости к другим.
Есть живые отношения с Богом, живая молитва и поклонение Ему, есть стремление к святости, желание наполнять свою жизнь.
Вера наполнила мою жизнь пониманием. Смысл можно искать во многом и так и не найти его.
Интересно люди часто говорят, что слушая музыку, читая книги, находясь на природе, видя потрясающий вид, слыша смех своего ребёнка, наполняются чем-то прекрасным, чувствуют полноту в душе. Но когда они дослушают песню, дочитают книгу, вернуться в город к рутине, когда ребёнок начинает плакать и не успокаивается, это прекрасное куда-то пропадает. Я знаю, что имея мир в душе с Богом, это чувство у меня не куда не пропадает, оно всегда со мной. Я всегда могу обратиться к Нему за помощью и знать, что Его дом выше и Ему виднее, что там за горизонтом.
Вот и вопрос, а что такое наполняет вашу жизнь? Что заставляет вас идти дальше? Что такое двигает вами и не когда не заканчивается?