j2me, слишком много венды осталось. Кроме как на саму себя она никогда похожа не станет. Хотя это самый удачный и аккуратный закос под макось в венде, который я только видел.
Вот ещё один почти дефолтный гном.
Дефолтновато, зато юзабельно. Над настройкой особо не сидел, так как постоянное изменение рабочего стола уже превращается в болезнь, да и поднадоело это. Шрифты - Droid Sans, Terminus. Тема GTK - Clearlooks Brave Dark, рамки окон - Glider, иконки - GNOME Human из набора GNOME Colors, убунтовкий курсор, думаю, все узнали. Ну и анимешная обоина, куда уж без неё. Всё, кроме шрифтов, утащено из AUR, на гном-луке рыться лень. Для композитинга теперь использую xcompmgr, хоть у меня и гном, а не *box. В xcompmgr тени, как и прочие эффекты, настраиваемые и выглядят лучше, чем в копозите от метасити. Да и компиз теперь кажется слишком монстроузным... Блин, пора уже брать новый монитор, а то и широкие обои целиком не помещаются (а в масштабированном виде выглядят ужасно), и мелкие шрифты отображаются не совсем четко. А 1024x768 не позволяет что-либо увеличить - места катастрофически мало, и даже 4 рабочих места не спасают.