buro, думаю что не быстрее, но дешевле в разы... =)
я пробовал сдать экстерном, не один раз.. =(((, в итоге пошел в автошколу.
при сдаче экстерном тяжело то, что при попадании в класс, одолевает паника (постоянно такое было), и в итоге поторопишся и все трендец. так и с площадкой и с городом, садишься на неизвесную машину, я до сдачи на права уже катался 1,5 года на своей волге, и сев на площадке в их 2105, не смог нормально заехать к горку (первое же задание), пришлось перездавать, в следуйщий раз сдал но тоже не все так гладко было, но прошло.. =). и как только нужно было ехать по городу от гибдд, меня подрезали два педика на инках, все сдача окрнчена, тут я просто плюнул и пошел в автошколу...
в автошколе + в том, что тебе не однократно проговаривают все правила, я учился в автошансе, там препод молодой, вовка зовут, все разжует и в рот положит. и еще один не сомненный плюс, то авто на котором ты ездишь с инструктором (мне попался более чем адыкватный(андрей)) на нем же все и сдаешь.
по итогу теорию сдал в гаи без ошибок при спокойном пульсе =), площадку за 5 минут, и город на одном дыхании =). заплатил за все не очень большую сумму. на столь невысокой стоимости сказалось то что уже ездил по городу 1,5 года на авто. хоть и без прав.. =).
так что решай сам, я сделал для себя вывод, что зря выеживался и не шел в школу, по итогу потерял 2 года..=(