Помогите настроить сеть

DimaSik

New member
Регистрация
14 Авг 2008
Сообщения
44
Реакции
0
Баллы
0
Всем здрасте, такая проблема в доме два компа, есть адсл модем D-Link 2500U и Коммутатор D-Link DES-1005D. Проблема в то что при подключении два компа через коммутатор все работает без проблем, но при подключении модема к коммутатору нет не сетевого соединения между машинами, но и инет работает на той машине каторая загрузилась первой. Кто знает в чем проблемма, и помогите разобраться пожалуста:cry:
 

Bigboyden

Member
Регистрация
10 Окт 2008
Сообщения
427
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Северодвинск
Всем здрасте, такая проблема в доме два компа, есть адсл модем D-Link 2500U и Коммутатор D-Link DES-1005D. Проблема в то что при подключении два компа через коммутатор все работает без проблем, но при подключении модема к коммутатору нет не сетевого соединения между машинами, но и инет работает на той машине каторая загрузилась первой. Кто знает в чем проблемма, и помогите разобраться пожалуста:cry:

Как настроен модем (DHCP)? На компах IP получаешь автоматически или сам присваиваешь?
 
Последнее редактирование:

DimaSik

New member
Регистрация
14 Авг 2008
Сообщения
44
Реакции
0
Баллы
0
На компах IP автоматом если вручную то в инет не выходит, а вот насчет модема чего то не понял,в инет выходит нормально но только с одной машины
 

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,333
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
у меня d-link des-1026g, в нее воткнуто два компа и адсл, сеть и инет работает прекрасно. IP ставишь по автомату, и фсе пашет. если нет, то либо модем глучит?, либо кабеля надо проверить и по необходимости переобжать. покупай тестер для витой пары, он стоит 400 с копейками в формозе или обращайся ко мне, если живеш в районе варавино-фактория, протестю и обожму за недорого
 

DimaSik

New member
Регистрация
14 Авг 2008
Сообщения
44
Реакции
0
Баллы
0
с кабелями все норм проверял, поставил в ручную IP компы стали видны но инет тепреь не пашет вабще, помогает только IP автоматом, но опять начинаеться таже ерунда
 

Bigboyden

Member
Регистрация
10 Окт 2008
Сообщения
427
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Северодвинск
На компах IP автоматом если вручную то в инет не выходит, а вот насчет модема чего то не понял,в инет выходит нормально но только с одной машины

Возможно модем настроен не как роутер, либо ограничение в настройках на количество водключений к модему. Попробуй сделать полный сброс модема и настроить все заново.
 

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,333
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
а хаб, если мне не изменяет склероз, должен быть "прозрачным"
 

DimaSik

New member
Регистрация
14 Авг 2008
Сообщения
44
Реакции
0
Баллы
0
Bigboyden
Еще узнать как модем настроить было бы вобще счастье
greenstayer
в каком плане "прозрачным"?
 

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,333
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
пропускает трафик, не внося в него никаких изменений по данным или адресу
 

DimaSik

New member
Регистрация
14 Авг 2008
Сообщения
44
Реакции
0
Баллы
0
а фиг его знает:lol:
 

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,333
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
тебе описать, что нужно забивать в модем, или бумажка с артелекома сохранилась?
 

DimaSik

New member
Регистрация
14 Авг 2008
Сообщения
44
Реакции
0
Баллы
0
опиши пожалуста, а то я когда ходил к ним краска в принтере скончалась так что я без бумажки
 

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,333
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
мож есчо скажеш что в микрософте кончилась лицензия винды, и они работают на пиратке
 

DimaSik

New member
Регистрация
14 Авг 2008
Сообщения
44
Реакции
0
Баллы
0
почему? я серьезно, если много писать так не кто не застовляеет, там настройки Routing-Default Gateway стоит голочка так и должно быть?
 

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,333
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
я там засветился на 2-й и 3-й страницах
 

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,333
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
галочка на Enable Automatic Assigned Default Gateway ? да, стоит. еще что?
 

DimaSik

New member
Регистрация
14 Авг 2008
Сообщения
44
Реакции
0
Баллы
0
а вот тут надо что делать Routing -- Static Route?
 

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,333
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
Routing -- Static Route (A maximum 32 entries can be configured)
----------------------------------------------------------
Destination | Subnet Mask | Gateway | Interface | Remove |
----------------------------------------------------------

и две кнопки - Add и Remove
 
Сверху