Помогите плиз подключить два компа (дом. сеть) к инету!

olegcok

New member
Регистрация
14 Июн 2008
Сообщения
290
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Помогите плиз подключить два компа (дом. сеть) к инету!
У 1-го ДВЕ сет. платы, к нему же подключен ADSL модем ZTE831.
Компьютеры друг друга видят, инет на 1-м работает.
На 1-м:
Первая сетевая к которой инет:
IP 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
Вторая сетевая (та что ко 2-му компу)
IP 192.168.0.1
маска 255.255.255.0
шлюз не проставлен
DNS не проставлен
В свойствах На вкладке Дополнительно Проставлена галка Разрешить другим пользователям сети использование интернета данного компьютера
На 2-м:
IP 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
шлюз не проставлен
DNS не проставлен
Что у меня еще не настроено для выхода в инет 2-го компьютера?
 

Stells

New member
Регистрация
15 Мар 2008
Сообщения
302
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
А ещё проще купить хаб на 3-4 порта и забыть про эти настройки, ведь если первый комп не работает, то на втором инета никак не будет...
 

Smile

New member
Регистрация
12 Янв 2009
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Где пустят:(
Stells, тогда уж в данном случае дсл-роутер)

офф: olegcok, ты уж прости, что помогая настроить 2-ой комп посоветовали купить еще железа).
 
Последнее редактирование:

olegcok

New member
Регистрация
14 Июн 2008
Сообщения
290
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Сделал:
На 2-м:
IP 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1 (то есть 1-го компа)
основн. DNS 212.48.193.38
альт. DNS 212.48.193.36
Теперь на 2-м всплывает надпись подключено ADSL через комната (т.е. 1-й компьютер и когда кликаешь по этой иконке идет трафик) но инета нет

Как понимаю Outpost Firewall Pro еще не дает?

P.S. 1-q комп работает круглые сутки, тариф 2100...
Я понимаю, что Wi-FI правильнее... но и с проводом должно работать.
Сеть работает хорошо.
 
Последнее редактирование:

Smile

New member
Регистрация
12 Янв 2009
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Где пустят:(
olegcok, %) Проверяй терь настройки 1-ого компутира. (Там хоть не Виста..Насчет второго тоже самое спрашиваю:) )? Смотри все службы, включенные на 1-ом)
 

Smile

New member
Регистрация
12 Янв 2009
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Где пустят:(
+ вот тут написано
ПОтом если не помогло, насчет 2-ого компа вот тут вконце написано)
А если не помогло, то думаю что только несколькипортовый дсл-роутер (длинк 2540у), либо тот что дают при подключении, с воткнутым в него хабом/свичом (хотя не знаю, покатит или нет) Надо пробовать)).
 
Последнее редактирование:

olegcok

New member
Регистрация
14 Июн 2008
Сообщения
290
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Нет... если Outpost Firewall Pro отключить (установлен на 1-м компьютере), то инет со 2-го компа идет!
Вопросы:
1. Правильно ли я сделал прописав на 2-м компьютере
основн. DNS 212.48.193.38
альт. DNS 212.48.193.36
либо не надо прописывать DNS?
2. При всех исходных данных что прописать в Outpost (какие порты открыть)?
P.S. ПЛИЗ если можно то высказывайте свое мнение, а не ссылки ...
 

Smile

New member
Регистрация
12 Янв 2009
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Где пустят:(
Нет... если Outpost Firewall Pro отключить (установлен на 1-м компьютере), то инет со 2-го компа идет!
дык, в чем проблема. Настраивай файервол.

1. Правильно ли я сделал прописав на 2-м компьютере
основн. DNS 212.48.193.38
альт. DNS 212.48.193.36
Да)
2. При всех исходных данных что прописать в Outpost (какие порты открыть)?
80 - для хттп, 334 для хттпс, 23 для телнета.. 25,110 почта..Ну и в зависимости от того, что еще будешь использовать)
 

olegcok

New member
Регистрация
14 Июн 2008
Сообщения
290
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
На 1-м:
Первая сетевая карта к которой инет:
IP 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
Вторая сетевая (та что ко 2-му компу)
IP 192.168.0.1
маска 255.255.255.0
шлюз не проставлен
DNS не проставлен
В свойствах На вкладке Дополнительно Проставлена галка Разрешить другим пользователям сети использование интернета данного компьютера

На 2-м компьютере:
IP 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1 (то есть 1-го компа)
основн. DNS 212.48.193.38
альт. DNS 212.48.193.36
То есть на 1-ом компьютере появился Шлюз и инет идет: Интернет-Шлюз Интернета-Мой компьютер
Результат: Сеть работает, Интернет работает на обоих компьютерах….
НО…
1. Все работает пока не включен Outpost Firewall Pro, после включения на компе N2 инет отрубается.
Ладно, с этим разберусь чуть позже … не критично на данный момент.
2. Самое главное (выявлял глюк сутки) когда на 1-м компе включается uTorrent то инет пропадает на всех компах (т.е. ни одна программа его использовать не может), и сам Торрент ничего не качает/отдает.
Антивирус, Firewall отключен.

Есть решение данного глюка?
Просьба к тем, кто решил данную проблемку пишите подробнее.
 

olegcok

New member
Регистрация
14 Июн 2008
Сообщения
290
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Поплясав/поколдовав/попев с БУБЕНОМ решил все проблемки так:
1. В Outpost Firewall Pro Настройка-Настройка LAN разрешил общий доступ.
Можно в ручную прописать адрес, а можно и кнопочку ОПРЕДЕЛИТЬ нажать.
2. Вот со 2-м вопросом Torrent пришлось повозиться...
У Win XP с SP2 и всех последующих версиях есть ограничение на количество полуоткрытых соединений (half-open connections) 10 .
Надо больше 10, берем прожку я пользовался Half-open limit fix 3.3 (есть куча таких прог) и выставляем 100.
Усе работает...
 
Последнее редактирование:

olegcok

New member
Регистрация
14 Июн 2008
Сообщения
290
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
mitenevi29
Вы знаете другой способ построения сети с участием Торрента отличный от моих установок?
 

olegcok

New member
Регистрация
14 Июн 2008
Сообщения
290
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Два компьютера соединены в сеть по Line 1-й PC Win XP Pro SP3 2-й Windows Fundamentals for Legacy PCs SP3.
Компьютеры друг друга видят, инет на обоих работает.
Со 2-го дает на 1-й зайти, а вот с 1-го на 2-й никак просить пароль.
Подскажите, какие на 2-м где FfL сделать настройки (общий доступ открыт)?
FfL грузится без пароля...

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
Restrictanonymous REG_DWORD=0 (0x00000000)
ForceGuest REG_DWORD=0 (0x00000000)

Подскажите где копать?
 
Последнее редактирование:

olegcok

New member
Регистрация
14 Июн 2008
Сообщения
290
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Учетные записи пользователей Есть: Администратор и Guest

Панель_управления/ Администрирование/ Параметры_безопасности/ Локальные_политики/Назначение_прав_пользователя/ Отказ_в_доступе_к_компьютеру_из_сети
там длинное название и я добавил Анонимный вход

Стали видны диски 2-го компьютера.
 
Сверху