Помогите создать сеть

ushakow

Member
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
508
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Новодвинск
Вообщим такая проблема: Есть 2 компа, абсолютно не связанных друг с другом. Один из них подключен к ADSL через обычный usb D-link DSL-200.
Необходимо подключить второй комп к инету, чтоб с обоих можно было вылазить в инет.
Какие есть варианты, опишите пожалуйста подробно: какое оборудование нужно купить, что с ним делать, как настраивать!!!
 

Yorik

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
174
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Планета земля
если на компах есть порты езернет, то просто воткни витую пару и настрои соединение. только инет на второй будет работать когда включен первый пк. или роутер с портами. тогда инет будет работать независимо от комппов+локалка будет
 

ushakow

Member
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
508
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Новодвинск
Можно про роутер по подробнее: что это такое, где купить???
 

ushakow

Member
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
508
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Новодвинск
Ещё можете привести пример оборудования, лучше подешевле.
И как на счёт D-Link DSL-2500U / BRU / C(D) ADSL2+ с расш. функц. QoS Eth Роутер 1 LAN & 1 ADSL порт, со сплитером
Через него может получится моя задумка???
 

TestPoints

Супермодератор
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
1,287
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
ushakow, в твоём случае лучше подобрать модем(роутер) сразу с несколькими портами езернет. Например DSL-2540 (в нём 4 порта LAN)

Если выберешь 2500U, придётся покупать ещё и хаб.
 

Yorik

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
174
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Планета земля
лучше D-Link DSL-2540U там 4 порта езернет. в D-Link DSL-2500U их вроде всего один и для двух компоа не подойдёт без докуки хаба. D-Link DSL-2540U стоит в районе 1400р
 

mitenevi29

New member
Регистрация
16 Янв 2009
Сообщения
960
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Архангельск
У тебя 2 бука или стац компы? Вы лучше объясните человеку, если у него 2 стационара, то нахера ему роутер? Витуху в сет карты и один серваком и заглаза. Если быбосов не жалко, тогда уж роутер + Вай фай сет карты в компы ставь!!!!!!!
 

TestPoints

Супермодератор
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
1,287
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
mitenevi29, все советы всегда заканчиваются одним и тем же.. "нафига сетевая карта и шлюз - купи хаб/модем и будет тебе счастье"

Вай фай сет карты

А ты смотрел, сколько на этом форуме тем, с просьбой "Помогите настроить вайфай" и ниодного дельного совета?

ИМХО, тему стоит закрыть.
 

Yorik

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
174
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Планета земля
У тебя 2 бука или стац компы? Вы лучше объясните человеку, если у него 2 стационара, то нахера ему роутер? Витуху в сет карты и один серваком и заглаза. Если быбосов не жалко, тогда уж роутер + Вай фай сет карты в компы ставь!!!!!!!
вариант с роутером на мой взгляд гораздо привлекательнее, так как нет необходимости держать оба компа включеными, чтобы другой мог пользоваться инетом.
ОФФТОП(кризис в стране дорожает липистричество)
.. роутер +вай фай, еще скажи купить модули вафли в компы(если их нет) зачем себе устраивать заведомо лишние расходы и проблемы.
 

Pypuk

New member
Регистрация
21 Мар 2008
Сообщения
145
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск

ushakow

Member
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
508
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Новодвинск
Pypuk,
За сколько ты покупал модуль wi Fi, или у тебя в ноут встроен???
 

TestPoints

Супермодератор
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
1,287
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск

T.BaTHer

New member
Регистрация
1 Мар 2008
Сообщения
102
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Georgia\CHalet
Вообщим такая проблема: Есть 2 компа, абсолютно не связанных друг с другом. Один из них подключен к ADSL через обычный usb D-link DSL-200.
Необходимо подключить второй комп к инету, чтоб с обоих можно было вылазить в инет.
Какие есть варианты, опишите пожалуйста подробно: какое оборудование нужно купить, что с ним делать, как настраивать!!!
У мну дома ноутбук и комп, соединённые в сеть + D-link DSL-200. Ноут имеет выход в инет, когда к компу подключён модем. Настраивал просто через мастер настройки сети в Windows. Решил не тратиться на роутер, т.к. скачиваю через ноутбук только ночью, правда, одно неудобство (к которому я в принципе сразу привык и оно мне не досаждает) - каждый раз приходиться выдёргивать кабель модема и подключать его в ноут.
 

olifus

Member
Регистрация
22 Окт 2008
Сообщения
264
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Молотовск
Я слышал что можно объеденить два компа в локальную сеть через интернет, тоесть компы находятся в разных частях города, и оба подключены к инету, а при помощи программы (видел её, но не скачал, и не помню как называется) их объеденить в локалку. Как называется эта программа и вообще как это чудо будет работать?
 
Последнее редактирование:

Yorik

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
174
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Планета земля
Прога называется Hamachi
сайт проги www.hamachi.cc/
Для полноценного использования требует покупки лицензии на определённый срок
 
Последнее редактирование:
Регистрация
14 Сен 2008
Сообщения
321
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск-Питер
У мну дома ноутбук и комп, соединённые в сеть + D-link DSL-200.
имею аналогичную конфигурацию, только в моем случае подключенный к инету комп работает постоянно, поскольку является серваком, через который сидят в инете еще несколько человек кроме меня. На нем стоит прокси-сервер с шейпером (ограничителем скорости), а все остальные, в том числе и я с бука, сижу в инете через него. Проги для настройки прокси стоят русские, простые и бесплатные. Если кому нужно, расскажу.
 

ushakow

Member
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
508
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Новодвинск
Ну когда один из компов - сервер должен постоянно работать, для меня это не удобно... У меня 2 обычных компа в разных комнатах (мой и брата) и хочу сделать, чтоб каждый мог ползать в инете независимо друг от друга...
Сейчас доллар упадёт немного и куплю роутер, для меня самый подходящий вариант, и не дорого!!!
 

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,332
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
у мня ваще хаб 26 портовый под столом лежит, модем етхернетовский в него воткнул, воткнул два компа, и было мне счастье. а два порта на гигабит, остальные по 10/100 мегабит
 
Сверху