Популяризация региональных брендов доведет до сепаратизма, – премьер Медведев

nastromo

Гитароваятель
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
17,288
Реакции
25
Баллы
48
Адрес
Архангельск
Екатеринбург, Май 20 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал регионы прекратить продвижение местных брендов. Глава кабмина посчитал, что программы вроде «Покупай наше – местное» могут привести к региональному сепаратизму.
В пятницу, 17 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании высшего и генерального советов партии «Единая Россия», призвал субъекты РФ воздержаться от «чрезмерного продвижения региональных брендов может привести к «региональному сепаратизму». «В это нельзя заигрываться. Знаете, если покупай только вологодское, калужское или московское, а все, что сделано на территории других областей, не покупай, – то это может дойти и до регионального сепаратизма, от которого мы отгребали все последние 13 лет», – заявил Медведев.
Между тем, как передает корреспондент «Нового Региона», «сепаратистских» по мнению премьера бренд-программ в субъектах РФ множество. Так, в Пермском крае уже несколько лет действует проект «Покупай пермское». В Саратовской области подобная программа, кстати, инициированная «Молодой гвардией» партии «Единая Россия» еще в 2009 году, называется «Покупай наше». Программа с аналогичным названием действует и в Липецкой области, там даже проводится одноименная ярмарка. В Иркутской области и в Хабаровском крае также есть программы «Покупай местное». В Волгоградской области производители, участвующие в похожем проекте, отмечаются знаком «Волгоградское качество». В Свердловской области, так же, как и в других регионах, при поддержке местного правительства действует программа «Выбирай наше – местное». Только по состоянию на начало 2012 года, в среднеуральском проекте участвовали свыше 2 тысяч объектов торговли в 72 муниципалитетах региона. «По оценочным данным организаций торговли, логотипом «Выбирай наше – местное!» «выделено» более семи сотен ассортиментных позиций продовольственных и непродовольственных товаров», – сообщали ранее в минторговли Свердловской области.
Более того, в конце апреля этого года на очередном президиуме правительства Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев дал поручение главе местного кабмина Денису Паслеру «придать программе «Выбирай наше – местное» новый импульс развития».
«Исследования показывают, что покупатели готовы выбирать местное из равнозначной линейки продуктов, и наша задача, чтобы покупатель быстро находил в магазине продукцию местного производства. Наклейки с соболем – это хорошо, но сейчас мы просим торговые сети выделять под продукты местного производства отдельные территории. Может, это будет ряд полок, или даже специально отведенное пространство в той или иной части магазина», – заявлял в конце апреля глава свердловского минагропрома Михаил Копытов.
Каким образом дальше будут развиваться региональные бренд-программы из-за подозрений российского премьера Дмитрия Медведева в сепаратизме, неизвестно. В частности, в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области прокомментировать в оперативном режиме подозрение главы кабмина, а заодно и судьбу программы «Выбирай наше – местное» не смогли.
© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/439410.html
 

greenstayer

Active member
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
3,333
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Архара
может, это и к лучшему. поддержи местного производителя. рыночная конкуренция, мдя...
молочные, кондитерские, хлебобулочные продукты, крупы, макароны, песок я предпочитаю архангельского производства.
 

AstaRoth

New member
Регистрация
2 Мар 2008
Сообщения
2,374
Реакции
7
Баллы
0
Адрес
Severodvinsk
Молочка вологодская вкуснее и качественнее- потому что там таки поддерживают своих
 

markos

Супер-модератор
Команда форума
Регистрация
21 Июл 2008
Сообщения
4,391
Реакции
4
Баллы
0
Адрес
Планета Земля
а я предпочитаю молоко, творог и сметану покупать у тёти Майи из деревни, где отец родился (я серьёзно) и пофиг что оно дороже выходит, зато вкус и качество будет по выше чем у магазинского
 

sale

Active member
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
4,266
Реакции
16
Баллы
38
Адрес
Арх,Новск
К региональному сепаратизму ведет отсутствие реакции власти вот на такое
  Спойлер:

Союз татарской молодежи «Азатлык» («Свобода»), который ранее провозгласил 2013-й год в Татарстане «Годом Батыя», сообщил, что планирует регулярно проводить пикеты в честь сожжения татарами русских городов - Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска. Таким способом он намерен воздать должное Батыю, заливавшему кровью русские города и веси.
Кроме того, по словам главного азатлыковца Наиля Набиуллина, члены организации намерены раздавать календари, открытки и значки с изображением основателя Золотой Орды, которую они считают «подлинной федерацией, в отличие от нынешней России». Также станут проводиться «творческие вечера, публичные лекции и издаваться книги о героическом подвиге нашего хана Батыя».
- Основная цель проведения Года Батыя - показать силу и мощь татарской нации, напомнить о великих периодах татарской истории, мощи татарского оружия, когда вся Русь и Европа дрожали от копыт коней татарских воинов и свиста их стрел. Через такую фигуру, как хан Батый, мы поднимем дух и национальное самосознание татар, - заявил Набиуллин.
Прошлый год «Азатлык» объявил «Годом Батырши» - предводителя крестьянского восстания середины XVIII века. Башкирский мулла Батырша, подчеркивали Набиуллин и соратники, «объявил джихад Российской империи». На организацию пикетов, митингов, изготовление календарей, значков, открыток и издание книг «азатлыковцы» собрали 300 тысяч рублей. Об этом Набиуллин недавно сообщил радио «Свобода».

Татарстанская власть делает вид, что не причастна к происходящему, но в то же время позволяет проводить акции личностям, заявляющим: «Мы прославляем того, кто 200 лет держал на коленях русские земли!» http://www.opoccuu.com/azatlyk.htm

а вовсе не поддержка местного производителя
 

orangetie

Заблокирован
Регистрация
23 Мар 2013
Сообщения
793
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Яндекс: на бобре
а я предпочитаю молоко, творог и сметану покупать у тёти Майи из деревни, где отец родился (я серьёзно) и пофиг что оно дороже выходит, зато вкус и качество будет по выше чем у магазинского

надо твою тётю Майю в Единую Россию забрать, и в Москву увезти, чтоб она весь Мир кормила!
 
Последнее редактирование:

AstaRoth

New member
Регистрация
2 Мар 2008
Сообщения
2,374
Реакции
7
Баллы
0
Адрес
Severodvinsk
markos, получается раз в неделю ездишь в деревню? Если недалеко от города еще ничего, деревенское оно всегда лучше - тем более свое
 
Сверху