Возможно, не скажу ничего нового, но действительно, лучше сейчс отвлечься на что-нибудь, отдохнуть, заняться учебой/работой, собой, допустим (для девушек - уделять побольше внимания себе любимой, шейпинги-салончики-солярии и т.п.), заняться каким-нибудь хобби, о котором хотелось, но не было времени - у меня сестра пыталась на гитаре научиться играть в такое время)) Конечно, это будет долго забываться, и новых продолжительных отношений не сразу получится построить - часть все равно будет сравнивать с бывшим, причем не в лучшую сторону (такова психика), Но отчаиваться не стоит!
Что же до дружбы...не стоит, честно, особенно если парень целый год гулял...Так будет только больнее - "для того, чтобы остаться друзьями, надо быть друзьями сначала". Я верю в дружбу между М иЖ, но не в таких случаях - слишком мало времени прошло, чтобы рана затянулась.
Сам всё еще отхожу от расставания - слава Богу, уже не так сильно отдается, поэтому могу с улыбкой об этом говорить. А по началу - тяжело, тяжело, но надо держаться. И то, что решила все таки с этим порвать - это уже очень большой шаг, у тебя есть повод собой гордиться.