▬▬☻▬▬;199277 написал(а):
А я вчера в магазин ходил. Домой 2 пакета продуктов купил. Случайно заметил ценник на упаковке чая приклеен 98.40.... Чай - "Нури" в пакетиках с лимоном. цена ему 20 - 25 рублёв.... Сижу и думаю - интересно как продавщица посчитала.....
Как как..щас идет у каксс электронный считыватель,если народу много кассирша даже и не смотрит на стоимость,чик и сумма плюсуется..а так это покупатель должен иногда заботится..
AHTOXA69, это капля в море прибыли магазина а в зарплате кассира...учет и все всплывает, обычно уже вечером обнаруживают недостачу
Работал я в большом магазине..Девчёнки кассирши работали без выходных,и за копейки,а охраники постоянно за ними палево наводили,мол чтобы не ошиблась,они и так бывало и без обеда и перекура работали,и эти охраники писали на них служебки,что не правильно подсчитала и все такое,и их штрафовали,а охранники за это премию получали..
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ..
Работал я в Фуд-маркете и гонял на ревизи в такие магазины как Южный и Гранд =)
Дак вот в Южном ревизии раз в пол года в Гранде раз в квартал =)
На учет в гранд ездили аж два раза потому что недосдачи в первый раз вышло тысяч на 80 потом во второй раз меньше около 30 =))) Так что эта тыща как всплыла так и уплыла =) Продавцам за это ни чего не будет их там за другое наказывают =)))) (Работать продавцом в фуде не рекомендую большая текучка, 7 тыщ зп в реале если не меньше)
Чет мало в наше время платят..выручки большие,а зарплата маленькая...
FosterS, всегда удивлялся такой текучке в ФМ теперя ясно что изза ЗП, но мне вот непонятно, такой организации с таким оборотом денежных знаков неужели нельзя платить людям столько чтобы они не сбегали как от пожара? (
Во во поддерживаю..Сами миллионы делают в день...
▬▬☻▬▬ не боюсь =) мне на них как то пох =) Да доказать всегда можно правду главное захотеть =)
AstaRoth, люлей тоже не получу в этом уверен на 100%
nameless, здесь дело не в том что можно или нельзя =) На самом деле ставка и надбавки там хорошие но есть одно но, из этой ставки и надбавок постоянно идут вычеты от, скажем, 100р до 1000р =( Знакомая продавщится говорит что каждая из работниц в месяц имеет от 5 штрафов (имеются в виду новые продавщицы), отсюда они теряют от 500 до 5000р. Представим что зп составляет 10тр а с вычетами получим 5тр -9500 =( вот они и валят оттуда боятся что в след месяце может быть еще хуже =) Штрафы идут там по всей строгости и заа этим сильно следят =)
Если покупатель сказал, что печенька стоит чирик, а ему её пробили за 12 то будет отвечать работник, который не поменял ценники (они там меняются за день раза 2-3, но не на весь ассортимент, так товаров на 50 -200), а за всем там хрен уследишь особенно в крупных точках как Южный.
В ТС "Б**к" проработал 2,5 года,можно сказать душу отдавал.Начинал от продавца,закончил администратором.Что могу сказать про штрафы,постоянно штрафуют,на обед и покурить ходят по бейджикам,на обед 20 минут.Штрафуют за все,к примеру если нам на работу надо приходить в 8:45,но если ты ни дай бох опоздаешь на 1 мин,ты уже влип на объяснительную и штраф как минимум 300 руб.Так как я работал на складе,выпускал товар покупателям,и грузились машины на доставки,нам часто подкидывали товар в коробки,ещё так,что хрен и найдешь,приходилось все внимательно осматривать..тут уже как минимум штраф от 300 до 500 руб если не 1 тыс..
Штрафы за кучкование,за жвачки,руки в карманах,все не вспомнить..
Очень часто берут людей на работу,у которых даже нет опыта работы,я не говорю про прадовцов,но на должность старшего,брать Жирную бабу со стажем 7 лет кондуктором на 64 маршруте,это уж все рамки переползают..