Предательство

Мастер

New member
Реакции
1
Баллы
0
И она её получила.
Кстати, вся такая православная и верующая Ваенга когда-то выступала под псевдонимом Саломея. Интересно, боженька тогда на ней отыгрался или сейчас?

Она же не повторила дела Саломеи. Голову то никому не отрубили.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

А из русских (вернее из советских) - Павлик Марозов, заложил Павлуша батьку, пионерчик, партия была наверно довольна.
А Морозов не закладывал батьку. Он в суде показал, что батька избивал мать и сильно пил. Вот и всё. дальше коммунисты приделали.

katia.teremova

New member
Реакции
0
Баллы
0
Например, предательство. Причем предательство и как что-то личное (т.е. лично вас), так и общесоциальное, политическое (предательство союзников в начале второй мировой, например)

katia.teremova

New member
Реакции
0
Баллы
0
При коммунистах был фактически уничтожен русский народ. Предавать коммунистов не зазорно.
А вот Истину предавать никогда нельзя. Его уже предали евреи однажды. Через семьдесят лет они были вырезаны Римом полностью. Саломея просила по наущению матери голову Иоанна Крестителя. Во время путеществия ей отрезало голову острой кромкой льдины.

Т.е. есть кто-то или что-то, что можно предавать? Из разряда око за око, зуб за зуб?

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Как связаны
Сообщение от katia.teremova
есть кто-то или что-то, что можно предават
и
Сообщение от katia.teremova
Из разряда око за око, зуб за зуб
?
Связано вот этим:
Сообщение от Мастер
При коммунистах был фактически уничтожен русский народ. Предавать коммунистов не зазорно.

bruster

Member
Реакции
2
Баллы
18
Я что-то ума не преложу, как это - "предавать коммунистов"? Юрий Гагарин был коммунистом, но предавать его как-то рука не подымется. И вообще, при чем тут коммунисты, речь о людях, мне кажется. Или не важно кого, важна суть предательства?

зося

New member
Реакции
0
Баллы
0
а потому что мы к этим категориям относимся по разному, и ждем от них разного

katia.teremova

New member
Реакции
0
Баллы
0
Я что-то ума не преложу, как это - "предавать коммунистов"? Юрий Гагарин был коммунистом, но предавать его как-то рука не подымется. И вообще, при чем тут коммунисты, речь о людях, мне кажется. Или не важно кого, важна суть предательства?

Изначально я имела в виду предательство людей, как правило, даже близких людей. Потому как предательство родины, идеалов и тд, на мой взгляд, лишь пафосные слова, но никакой реакции не несущие

Lodiva

New member
Реакции
0
Баллы
0
У меня в голове уже от этих рассуждений "смешались в кучу кони, люди..."(С)

bruster

Member
Реакции
2
Баллы
18
Потому как предательство родины, идеалов и тд, на мой взгляд, лишь пафосные слова, но никакой реакции не несущие
По моему, предательство родины и есть самое большое предательство, как бы пафосно это не звучало. Просто мы вряд ли с этим столкнемся, у нас больше бытовуха, вроде ...у меня была собака, я ее любил, она съела кусок мяса, я ее предал...

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
По моему, предательство родины и есть самое большое предательство, как бы пафосно это не звучало. Просто мы вряд ли с этим столкнемся, у нас больше бытовуха, вроде ...у меня была собака, я ее любил, она съела кусок мяса, я ее предал...
А если ты родине не нужен, а вдруг пригодился в другой стране и сменив гражданство встал на воинский учёт, это как? :)

Мастер

New member
Реакции
1
Баллы
0

Юрий Гагарин был лишён продолжения рода и убран с земли.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

А если ты родине не нужен, а вдруг пригодился в другой стране и сменив гражданство встал на воинский учёт, это как? :)

Родина это место откуда и где человек родился. Родина не определяет сознание. Сознание это знание о возниконовении и цели пребывания человека на планете.

bruster

Member
Реакции
2
Баллы
18
А если ты родине не нужен,
Это вам Родина сказала? Или чиновники, не желающие ставить вас на воинский учет? Нет, конечно, это дело почти личное, но если вы здесь не пригодились, то за бугром вы точно никому не будете нужны.

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
Это вам Родина сказала? Или чиновники, не желающие ставить вас на воинский учет? Нет, конечно, это дело почти личное, но если вы здесь не пригодились, то за бугром вы точно никому не будете нужны.
Во первых: где вы опять прочитали что я писал про себя? ;D Я лично отслужил и стою на учёте, но это не главное))) можно и сняться)
И во вторых:
но если вы здесь не пригодились, то за бугром вы точно никому не будете нужны
это ваше личное мнение, при чём не самое умное. Вы с такой уверенностью это пишете, как будто знаете кто кому и где нужен. В нашей стране для чиновника люди это мусор, не надо сравнивать Россию с другими странами. Я знаю нескольких человек лично кто за бугром реализовался, хотя тут им всячески "ставили палки в колёса"

Последнее редактирование:

bruster

Member
Реакции
2
Баллы
18
Я знаю нескольких человек лично кто за бугром реализовался, хотя тут им всячески "ставили палки в колёса"
А лично я знаю десятки, кто реализовался здесь, но это только те кого знаю я. И потом, реализоваться можно и посудомойкой в баре. А вообще-то ничего не имею против тех кто уехал - каждому свое, но разговор уже не в тему.

Merzbau

Заблокирован
Реакции
5
Баллы
0
А лично я знаю десятки, кто реализовался здесь, но это только те кого знаю я. И потом, реализоваться можно и посудомойкой в баре. А вообще-то ничего не имею против тех кто уехал - каждому свое, но разговор уже не в тему.
Вообще то я просто хотел узнать ваше мнение по поводу
А если ты родине не нужен, а вдруг пригодился в другой стране и сменив гражданство встал на воинский учёт, это как?
будет ли этот человек считаться предателем, всё по теме)

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36

bruster

Member
Реакции
2
Баллы
18
Вообще то я просто хотел узнать ваше мнение по поводу
будет ли этот человек считаться предателем, всё по теме)
Да нет же, кто говорит что предательство, ну, не пригодился он Родине, что еще остается делать?

Сверху