Пробковые покрытия

harlech

New member
Реакции
1
Баллы
0
Нужны любые обрезки пробкового покрытия, совсем чуть-чуть, может у кого осталось после ремонта. (упаковка сока за мной!

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
harlech, что именно нужно? пробковую подложку под ламинат, настенные покрытия или напольные покрытия? И какой кусочек нужен? цвет имеет значение?

harlech

New member
Реакции
1
Баллы
0
подложку не надо, нужно настенное, или напольное покрытия, кусочков ну, хотя бы на 1м2, цвет значение не имеет!

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Ну это не совсем "чуть-чуть" :))). Есть выставочные образцы..одну панель могу дать...условно 1м на 30 см. Только имейте ввиду, что по структуре это ведь напольное покрытие практически как ламинат, с крепким хорошо отлакированным ПУ лаком верхним слоем. Точно уверены, что Вам подойдет?

harlech

New member
Реакции
1
Баллы
0
не очень разбираюсь, а настенное покрытие, то же имеет такую поверхность, что и напольные? мне нужно пористую с обеих сторон, бывают такие?

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Поэтому я дотошно и спрашиваю, потому что заподозрил изначально, что всего скорее требуемый материал нужен для акустики или для чего либо подобного.
Пористые с обеих сторон - это подложка под ламинат, она не толстая, но можно использовать несколько слоев. Напольное и настенное покрытие - состоит не только из пробки, но и толстого слоя ламинирования или лака (т.к. без него ведь такое покрытие снашивалось бы в момент). Еще момент - часто пробковые частицы запресованы очень сильно, т.е. покрытие твердое, не совсем пористое...По структуре очень напоминает ламинат.
На настенных покрытиях лак в меньшей степени используется, толщина его тоньше, внутренняя сторона более пористая. Совсем без лака и ламинации не бывает покрытий - без него не только изнашиваться будет, но и засаливаться сильно.
Сходите в Мегу, Бум или на 0 этаж в ТЦ на Окружной, посмотрите, потрогайте какие бывают.

harlech

New member
Реакции
1
Баллы
0
Макаренок" спасибо за разъяснения, я нашел что искал, в канцелярских товарах есть такие доски, для объявлений, они как раз из пористой пробки и эластичны, так же к этим доскам, продается запасной пробковый материал в рулонах!

Последнее редактирование:

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Макаренок" спасибо за разъяснения, я нашел что искал, в канцелярских товарах есть такие доски, для объявлений, они как раз из пористой пробки и эластичны, так же к этим доскам, продается запасной пробковый материал в рулонах!

А где продается? Хочу взглянуть для интереса..может и я для чего приспособлю

Сверху